«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.7508   EUR 76.0540 

Елена Хахалева осталась без прикрытия

Журналисты продолжают следить за судьбой Елены Хахалевой. Многие предполагают, что с выходом на свободу Надежды Цапок, матери покойного главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка, Елене Хахалевой придется не сладко.

Надежда Цапок

Как известно, федеральный судья Елена Хахалева долгое время обеспечивала покровительство новой Кущевской банде Федора Стрельцова (Феди Обнала), а Надежда Цапок хорошо осведомлена о всех схемах взаимодействия «золотой судьи» с членом ОПГ. 

Очевидно, что предположения об условно-досрочном освобождении Надежды Цапок не было, но она уже вернулась в Кущевскую и встала на учет в полиции. В любой момент мать Сергея может заговорить, и «империя» Елены Хахалевой плавно пойдет ко дну. Ведь маловероятно, что Надежда Цапок забыла, что именно Федор Стрельцов со своими покровителями прибрали к рукам агропредприятия «Север Кубани», «Агро-Полтавченское», «Племзавод имени Москвича», «Староминское», «Юг Агротехника», «Артекс Агро» и другие компании, которые прежде контролировала семья Цапок.

Недавно Федор Стрельцов, который ранее был членом первой ОПГ в Кущевке, получил письмо, предположительно написанное Сергеем Цапком, незадолго до смерти в краснодарском СИЗО:

«Ты, наверное, забыл, что ты участвовал везде, но я за тебя и слова не сказал. Если бы я знал все то, что сейчас знаю, я бы тебе вломил по полной и ты бы сидел напротив. Но я считал тебя порядочным человеком и не стал этого делать. А вот ты даже земли «Артекса» обрабатывал. Это Анжела [супруга Сергея Цапка] тебя спасает от последствий, которые тебя ожидали после того, как я дождусь решения из Москвы. Но она с тобой договорилась о сумме, которая устроила, и я, конечно, решил не писать на тебя и не сдавать».

Причем здесь судья Хахалева? Экс-судья Дмитрий Новиков отмечает, что Елена Хахалева попросила его адвоката выйти на участников судебных разбирательств вокруг имущества Цапков на общую сумму 1,2 млрд рублей:

«Пусть твой адвокат поговорит с этими клиентами, согласится на мировое, отдаст половину Стрельцову и сопроводит это миллионом долларов, и тогда этот спор завершится»

Вот так решает свои проблемы «золотая судья». Ее смелость понятна: до недавнего времени прикрытие в виде персоны председателя суда Александра Чернова никогда не подводило. Правда, на сентябрьском заседании Высшей квалификационной коллегии судей, где рассматривались кандидатуры будущих председателей апелляционных и кассационных судов, Александру Чернову задали ряд неудобных вопросов о Елене Хахалевой, которая, как известно, состоит со своим начальником в весьма близких отношениях – ее сын Кирилл женат гражданским браком на внучке Чернова. Квалификационную коллегию интересовала, прежде всего, нашумевшая история о поддельном грузинском дипломе Хахалевой, на основании которого она стала судьей в 2000 году. Но Чернов заявил, что все это происки недоброжелателей, что он лично обращался к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, и тот прекратил проверку «дипломного» скандала, после чего материалы дела были засекречены, а Хахалевой предоставили государственную защиту. С таким громким высказыванием коллегия спорить не стала и рекомендовала на должность Александра Чернова.

Только неделю назад выяснилось, что в Указе президента России о назначении судей федеральных судов фамилии Чернова не оказалось, а затем стало известно, что на место руководителя 4-го Кассационного суда уже согласована кандидатура Алексея Шишкина, действующего  председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

Что же теперь ждет судью Хахалеву? Это загадка. Но, вероятно, теперь она уже сбитый летчик… Если Надежда Цапок заговорит, это окончательно уничтожит «золотую судью».

Осторожно: Юрий Колток Часть первая.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око