«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 68.1958   EUR 79.3595 

Экономный лифтер Вартан Авакян

Несколько лет назад в столичном районе Беляево на улице Островитянова произошло падение лифта в жилом доме. Трагедия произошла в момент, когда в кабину лифта заходила семья с ребенком. Лифт опустился, зажав коляску. От полученных травм ребёнок скончался. Тогда по результатам следствия под карающую руку российской Фемиды попали рядовые работники.

Фото: Журналистский Контроль

Суд признал виновными по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли смерть человека) электромеханика компании МОС ОТИС Алексея Гончаренко и старшего производителя работ Алексея Титова.

Но специалисты до сих пор предполагают, что трагедия вполне может быть следствием бизнес-стратегии компании, которая обслуживала лифты в этом доме, а точнее система подготовки специалистов и условия труда, внедрённые в ОАО МОС ОТИС. Господа Гончаренко и Титов сами могли оказаться жертвами этой системы.

Что касается деятельности компании, то ОАО МОС ОТИС никак не славится «примерным» поведением. Речь идет о быстром захвате рынка при полной неразберихе в вопросах последующего обслуживания и технической поддержки. А гендиректора компании ОТИС в России и в странах СНГ кандидата медицинских наук Вартана Авакяна, по мнению экспертов, можно признать крупным специалистом по уводу больших объёмов средств в дружественно-семейные компании.

При таких громких скандалах Вартан Авакян покинул свой пост и, естественно, зарекся далее работать в данной сфере. Так бы мы написали, если бы господин Авакян был действительно сознательным гражданином, а в реальности бизнесмен возглавил одну из крупнейших сервисных лифтовых компаний Москвы – ОАО Мослифт.

Вместе с ним и многие другие сотрудники ОАО МОС ОТИС, задействованные в процессе сервиса и причастные к скандалу, припарковались теперь в ОАО Мослифт, увеличив и без того немалый штат топ-менеджеров компании. Сие действие можно назвать – работа под прикрытием…

Интересная деталь, Вартан Авакян опубликовал на своей страничке некий девиз компании ОАО Мослифт:

«Наша главная ценность – это наш коллектив и лучшая экспертиза и компетенция в индустрии!»

А изюминка в данном случае в том, что коллективу ОАО Мослифт новые топ-менеджеры заявили, что они им не нужны. И в первую очередь под удар попали профессионалы – иными словами, все те, кто не согласен с новой стратегией господина Авакяна и его окружения. Но Вартан Авакян, пренебрегая истинами, за которыми стоит многолетний опыт работы, идёт напролом по заданному плану, цели и задачи которого теперь уже понятны.

Все время существование ОАО Мослифт все свои возможности тратила на качественное обслуживание лифтового оборудования, полагая, что при правильной эксплуатации и постоянной технической поддержке лифт может безопасно работать в течение всего срока службы самого дома. Но теперь, с приходом Авакяна, все измениться кардинально, ведь новые топ-менеджеры ОАО Мослифт зарабатывают на другом.

В настоящее время по указанию генерального директора Вартана Авакяна приоритеты меняются: похоже, что в ОАО Мослифт значительно увеличена нагрузка на работников, непосредственно осуществляющих обслуживание, ремонт лифтового оборудования, что, по-видимому, позволяет сократить штат компании и сэко¬номить немалые суммы, которые затем уйдут на оплату субподрядов дружественных компаний. Всем понятно, что электромеханик не в состоянии качественно обслуживать 100 лифтов.

А это означает, что сам господин Авакян притягивает новые трагедии... Хотя какая ему разница, ведь снова возьмет свою команду и перейдет в другую компанию.

13.02.2018, редактор:
Места действия и организации: ОАО МОС ОТИС, ОАО Мослифт
Осторожно: господин Андрей Украинец.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око