«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

ДТП с участием актера Николая Караченцова, кто виноват?

Жена известного актёра Николая Караченцова – Людмила Поргина по решению суда лишена водительских прав. Согласно медицинской экспертизе женщина находилась за рулём в состоянии опьянения, Людмилу Поргину ждет штраф в 30 тысяч рублей.

Николай Караченцов с супругой Людмилой Поргиной

Остаётся не совсем понятный вопрос, как женщина, которая боролась за здоровье своего мужа после страшной аварии смогла сесть за руль в нетрезвом виде. Отметим, что суд признал Людмилу Поргину виновной по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, не повлёкшее уголовного деяния).

К слову, сама актриса утверждает, что не употребляла алкогольные напитки в день аварии. Только вот медицинская экспертиза показала обратное, в крови артистки было более 0.3 промилле, что, естественно, превышает дозволенную меру. Людмила Поргина утверждает, что никогда бы не села со своим больным мужем и подругами за руль в пьяном состоянии. Мол, журналисты все преувеличивают, но как же быть с медицинской экспертизой и решением суда?

Toyota Highlander Людмилы Поргиной на месте ДТП

Вот что рассказывает сама Людмила Андреевна:

«У нас весь багажник был забит бутылками с алкоголем. Мы ведь ехали сначала в кино, а потом в Москву, потому что на следующий день мы обычно поминаем мою маму. Потом еще все друзья собираются, и мы отмечаем годовщину первой аварии — «день жизни» Коли. Естественно, когда машина перевернулась, все это разбилось».

«Днём жизни» Людмила Поргина называет 28 февраля, ровно 12 лет назад после другого ДТП, Николай Караченцов с тяжелейшей травмой головы около трех недель провел в коме. В результате травмы у него возникла афазия --дефект речи на фоне поражения височных и нижних отделов коры головного мозга. Борьба за жизнь актёра продолжалась долгие годы.

Участник ДТП

Кроме того, госпожа Поргина заявила, что до момента столкновения не видела автомобиль «Газель». По её словам, он вылетел со второстепенной дороги справа и попал в колесо Toyota, которой управляла жена актёра. Важно отметить, что Николай Караченцов травм при столкновении не получил. Сама Людмила Андреевна заверяет, что врачи долгое время не хотели выпускать из больницы актёра, так как его состояния должно было достигнуть приделов нормы.

27 февраля в посёлке Загорянский Щелковского района машина Toyota Highlander Людмилы Андреевны столкнулась с грузовиком Газель. Ударом внедорожник отбросило на обочину и перевернуло. Изначально в СМИ утверждали, что виновником аварии был водитель Газели. Но, существует и другая версия, некоторые очевидцы утверждают, что Людмила Поргина выехала на перекрёсток, не удостоверившись заранее в безопасности его проезда из-за чего, и произошло столкновение.

Естественно, многие считают, что произошедшее является проклятье семьи Караченцова. Хотя, возможно, актрисе все же стоит признать, что она находилась в нетрезвом виде за рулём. Напомним, что 12 лет назад именно Николай Караченцов был виноват в аварии. Тогда он, взволнованный известием о смерти тёщи Надежды Поргиной, возвращался в Москву с дачи на автомобиле Volkswagen Passat. Актёр нарушал скоростной режим и не пристёгивался ремнём безопасности. Но, к сожалению, господин Караченцов не справился с управлением и на скорости въехал в столб. В результате аварии актёр получил перелом кости свода черепа, внутреннюю черепную гематому и тупую травму живота.

10.03.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, г. Москва
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око