«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Дорогой политик - не социальная она

Проанонсировав вторую волну реновации жилого фонда мэр города Сергей Собянин сообщил жителям столицы радостную новость о расширении программы реновации жилого фонда. 

Фото: Журналистский Контроль

«Журналистский Контроль» ранее, знакомил читателей, что в первый список домов, вошедших в программу, было включено 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 миллионов квадратных метров. В них проживают около миллиона москвичей. Полный перечень опубликован на сайте .

Собянин сам говорил - это программа не про улучшение жилищных условий. Забудьте! Закон о реновации принят через изменение закона О СТАТУСЕ СТОЛИЦЫ! 
Программа фактически про то, как распорядиться тем, что есть в столице в обход Конституционных прав, она про то, как из Москвы сделали правовой анклав (теперь это уже не просто шутка, что Москва - это страна в стране. 

Это правовой свершившийся факт. Эта программа про то, как передать застройщикам дорогую московскую… Землю задаром. Социалкой тут и не пахнет.
Есть простая математика - откройте кадастровую стоимость земли в Москве. Получите в БТИ документы на ранее установленные земельные участки. Посчитайте сколько приходится в общей долевой на вашу квартиру и сделайте выводы. 

За эти деньги вам не 2-3 квадратных метра (и 30% удорожания «собянинки») должны добавить, а еще одну площадь вашей нынешней квартиры. 
Каждый кто «попал» под реновацию теряет минимум 70% от стоимости своего имущества, которое у него есть сейчас. Это не социалка.
Кстати, нужно признать - на малоэтажку старой застройки участки приходятся больше, чем сейчас на высотки. А квартир меньше. В итоге отсюда получается существенная разница.

29.11.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, г. Москва
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око