«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Дмитрия Хвостова подозревают в растрате

Дмитрий Хвостов, который ранее был вице-губернатором Владимирской области по вопросам строительства, подозревается в растрате.

Правоохранители задержали Дмитрия Хвостова, поскольку подозревают его в растрате более 230 миллионов рублей. В МВД Российской Федерации сообщают, что эти финансовые средства принадлежали теплоснабжающей организации.

Хвостов дал согласие на разрешение вопросов бюджетного финансирования строительства за 1400000 тысяч рублей. В марте 2014 года предприниматель, который был заинтересован в «помощи» бывшего вице-губернатора Владимирской области, перевел оговоренную сумму на банковский счет. Финансовые средства обналичил посредник и передал Дмитрию Хвостову. 

В МВФ РФ есть сведенья, что в период 2009-2014 годов было незаконно перечислено 230000000 рублей на счет управляющей компании. Основания для этого оказались фиктивные: оплата не оказанных услуг, завышенные вознаграждения и прочее. 

За растраты в крупном размере Хвостова планируется привлечь к ответственности. Максимальное наказание за это – 5 лет лишения свободы. Сейчас бывший вице-губернатор находится под домашним арестом, а руководитель управляющей компании – в колонии. 

Заметим, что в скором времени планируется проверять правоприменительную практику в сфере предпринимательства на наличие оснований. Владимир Путин внес соответствующий законопроект на рассмотрение. Если выяснится, что уголовное дело возбуждено незаконно или к нему привлечен невиновный человек, то ответственные за это представители правоохранительных органов получат наказание от пяти до 10 лет.
 

31.10.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Места действия и организации: Вице-губернатор Владимирской области
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<