«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Дмитрий Песков будет присутствовать на чемпионате мира по шахматам в Нью-Йорке

Дмитрий Песков

Мало кто знает, что пресс-секретарь президента РФ является главой Попечительского совета Российской Шахматной Федерации. Именно поэтому,  Дмитрий Сергеевич Песков поддержит Сергея Карякина на Чемпионате.

Нашей редакции стало известно, что в связи с санкциями Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов не сможет лично присутствовать на 55-ом Чемпионате мира по шахматам в Нью-Йорке. Именно поэтому, пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина отправился в Америку, чтобы поддержать гроссмейстера Сергея Карякина перед таким важным матчем.

Дмитрий Песков, Владимир Палихата

 Сразу же после своего прибытия Дмитрий Сергеевич отметил, что его приезд в США никак не связан с прошедшими выборами в Америке. Песков Д.С. подчеркнул, что для него, как для главы Попечительского совета Российской шахматной Федерации важно поддержать российского гроссмейстера Сергея Карякина.  Ведь Сергей является самым молодым в мире шахматистом своего уровня, а соперник его ждёт очень серьёзный и, безусловно, талантливый.   Федерация очень надеяться на победу нашего гроссмейстера.

Позже выяснилось, что Дмитрий Песков принимать участие во всех официальных мероприятиях ФИДЕ, в том числе церемонии открытия, в составе делегации сборной России.

Почему победа Сергея Карякина так важна для России, Дмитрий Сергеевич тоже объяснил. Дело в том, что шахматная Федерация уже давно занимается популяризацией шахматной дисциплины в Российских школах. На сегодняшний день в некоторых столичных и региональных школах шахматы введены как обязательная дисциплина. Но в данной ситуации важно дальнейшее продвижение шахматной программы в образовательные учреждения.

Поддерживая идею  Пескова Дмитрия Сергеевича, представители  фонда Legacy Square Capital и  Шахматной федерации Москвы отметили:

“Нами ведётся активная работа по внедрению шахмат в школьную программу,  выпущен учебник шахмат, одобренный Международной шахматной федерацией. И, конечно, заботимся о сборных командах, которым оказывает финансовую поддержку”.

Важно отметить, что фонд «Legacy Square Capital» является национальным партнером российского  претендента  на звание чемпиона мира по шахматам 2016, Сергея Карякина. 

Как и для Дмитрия Пескова, фонду Legacy Square Capital  выпала большая честь поддерживать Сергея Карякина на Чемпионате мира по шахматам. Ведь гроссмейстер является молодым и активным шахматистом, за плечами которого, огромный путь. 

Сергей Карякин воистину способен своей победой привлечь внимание молодого поколения к столь интересной дисциплине. Шахматы являются необходимым занятием для любого ребёнка, ведь при игре у ребёнка развивается логика, которая без сомнения поможет ему в будущем.

Сергей Карякин, Владимир Палихата

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<