«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 

«Дети Марии» рискуют оказаться на улице

На необычный шаг незадолго до выборов мэра Москвы решило пойти московское правительство, по сути выставляя из арендуемого помещения благотворительную социальную организацию «Дети Марии».  

Фото: Журналистский Контроль

Общественная организация «Художественный центр „Дети Марии“», которая занимается адаптацией социально незащищенных детей, находится на грани закрытия из-за действий мэрии Москвы.

Заместитель главы центра Юлия Лосева в эфире «Эха Москвы» рассказала, что с 2000 года организация базируется в выделенном префектурой ЦАО помещении в Тверском районе Москвы. Но в настоящее время правительство выставило помещение на конкурс. «Дети Марии» подали заявку, однако тендерная специальная комиссия, состоящая из служащих управы Тверского района и муниципальных депутатов, ее не приняла. Отказ принять документы комиссия пояснила тем, что общественная организация не работает с жителями Тверского района, а значит, их программа не соответствует условиям конкурса. Юлия Лосева заявила, что «Дети Марии» оказывают помощь в том числе и жителям Тверского района. По словам представителя центра, у организации нет финансовых возможностей для коммерческой аренды помещения. На сегодняшний день общественный центр собирает подписи под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не выгонять организацию из помещения.

Анонс нового Журналистского расследования. Осторожно: Андрей Бугаев!
Лента новостей