«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Депутат от Справедливой России  совершил хищение 500 миллионов

Чего не хватает государственным служащим? Ведь судя по официальным декларациям, живут они действительно в достатке. Тогда, вполне логичный вопрос, зачем депутат Государственной думы от партии Справедливая Россия совершил хищение  имущества физических и юридических лиц из банка на 500 миллионов рублей.

К слову, Владимир Парахин своей вины в совершённом преступлении не признаёт и вовсе заявляет, что уголовное дело имеет гражданско-правовой характер.

Также, экс — чиновник считает, что его арест только затруднит работу следствия и  уже начавшийся процесс возмещения ущерба.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего председателя совета директоров банка Охотный ряд было возбуждено 4 года назад сотрудниками следственного отдела УВД по ЦАО г. Москвы по статье за преднамеренное банкротство.

Владимир Парахин

Естественно, поводом для возбуждения уголовного дела явилось решение ЦБ об отзыве у банка Охотный Ряд лицензии в 2012 году.  Лицензия была отобрана из-за неспособности выполнения кредитной организацией обязательств перед кредиторами, а также нарушение федеральных законов и нормативных актов Банка России.

Однако внимание правоохранительных органов привлёк вовсе не ЦБ, а некий гражданин Америки. Его имя Марк Коган, по его утверждениям он являлся VIP клиентом банка Охотный Ряд и всегда переводил крупные суммы  на счета  своим партнёрам.  Однако осенью 2011 года мужчина перевёл со своего счета 300 тысяч долларов, но они так и не дошли до конечного пункта. А когда Марк Коган попробовал обратиться к господину Парахину лично, тот по неизвестным причинам не брал трубки.

Тогда представитель США попросил сотрудников банка предупредить руководство, что в случае невозврата денежных средств он будет вынужден обратиться в правоохранительные органы. Но обратная реакция со стороны депутата Государственной думы так и не последовала, поэтому Марк Коган обратился в полицию.

А когда правоохранительные органы начали  проверять деятельность господина Парахина, то выяснилось, что претензии к предпринимателю  и чиновнику имеют многие.  Как удалось выяснить следствию, Владимир Парахин в общей сложности должен был физическим и юридическим лицам около 0,5 миллиарда рублей.

Но сотрудникам следствия просто не хватало полномочий, чтобы привлечь Владимира Парахина к уголовной ответственности, так как с 2011 года он являлся депутатом Государственной думы.

И только в 2016 году, когда Владимир Парахин был лишён своих полномочий, сотрудникам следствия удалось  его задержать. 24 декабря 2016 года ему было предъявлено обвинение, а вслед за этим , Таганский суд Москвы арестовал бывшего банкира и депутата. А уже на днях суд вновь продлил арест бывшего государственного деятеля до 12 апреля 2017 года.

Естественно, сторона обвинения настаивала, что господин Парахин не может быть выпущен на свободу, так как в любой момент он может скрыться из страны, а также оказывать давление на следствие, так как он является человеком со связями.

В свою очередь, сам фигурант уголовного дела и его адвокат  настаивают, что это дело вовсе не уголовное, а вполне себе гражданско-правовое. И, вообще, надо бы разобраться по какому принципу сотрудники следствия насчитали 0,5 миллиарда рублей.  Также неясно как экс-чиновник будет свою задолженность погашать, ведь он находится под стражей, где нет доступа к денежным средствам. Хотя, правильнее сказать, нет доступа к похищенным средствам из банка.

30.01.2017, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око