«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

Депутат из Волгограда будет осуждён за мошенничество

Дело в отношении депутата, руководителя отделения партии «Справедливая Россия» по Волгоградской области Олега Михеева, завершено. Чиновник обвиняется в покушении на хищение 2 миллиардов рублей из Промсвязьбанка.

Помимо денежных средств, государственный служащий совершил хищение 14 объектов Волгоградского моторостроительного завода, эксперты оценивают данную недвижимость в 500 миллионов рублей. В ближайшие дни сотрудники Следственного комитета направят материалы дела на согласование в Генеральную прокуратуру.

Стоит отметить, что фигурант уголовного дела Олег Михеев своей вины не признаёт, а представители подсудимого заявили, что будут обжаловать все следственные действия.

В 2013 году Государственная дума дала полное согласие на снятие с чиновника неприкосновенности.  Тогда лично Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Олега Михеев по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а также ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование правосудию).

Александр Бастрыкин

Сотрудники следствия подозревают, что в 2007 году депутат подписал инвестиционный договор, по которому он же был обязан вложить в ОАО Волгоградский моторостроительный завод 100 миллионов рублей. Но при этом, если бы реконструкционные работы были доделаны с нарушением срока сдачи объекта, все имущество завода переходило бы в собственность Олега Михеева.

Но в 2009 году чиновник всего за 1 миллион рублей переуступает долг Виталию Попову, как удалось узнать, мужчина является родственником господина Михеева. А спустя год, суд признал за Виталием Поповым право собственности на более 14 объектов завода. Как подозревают следователи, именно так Олег Михеев получил незаконно объекты недвижимости.

Олег Михеев

Но и на этом член партии «Справедливая Россия» не остановился. В 2008 году Олег Михеев являлся председателем совета директоров и собственником акций Волгопромбанка, тогда воспользовавшись своим служебным положением, чиновник оформил фиктивные договоры возмездного оказания услуг. Исходя из данной документации, Олег Михеев должен был самостоятельно погасить кредитную задолженность подконтрольных ему предприятий перед Волгопромбанком. Речь идёт об 1.4 миллиардах рублей. Чтобы совершить хищение средств, чиновник оформил договоры поручительства о совместном оказании услуг.

А также убедил руководство Волгопромбанка не указывать в отчётности для Промсвязьбанка данные обязательства. Выходит, что Олегу Михееву удалось скрыть от Промсвязьбанка очевидные  обязательства кредитного учреждения лично перед ним.

Только важно отметить, что, естественно, никакие возмездные оказания услуг перед банком не исполнялись.

Так, спустя год, Олег Михеев подал иск на возмещение 2 миллиардов рублей с Промсвязьбанк банка, однако в плане депутата явно что-то пошло не так и суд в удовлетворении исковых требований отказал. Есть основания полагать, то тогда депутат пытался оказать давление, на судью всячески намекая на то, что государственным служащим нужно помогать. Но, видимо, особого эффекта это не произвело.

А также нужно отметить тот факт, что уголовное дело уже неоднократно завершалось, но представители защиты подозреваемого все время менялись,  тем самым заставляя следствие проводить дополнительную проверку уголовного дела.

А вот представители защиты экс-депутата считают, что дело до суда дойдёт ещё нескоро, так как  адвокаты намерены обжаловать все следственные действия.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед