«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Дела и делишки нового мэра Электростали Пекарева Владимира

15 июня 2017 года состоялась очередная прямая линия с президентом России. в большинстве озвученных вопросов главе государства звучало недовольство действиями местной власти и чем дальше от Москвы, тем бесконтрольней ситуация. Но уже в 52 км от Москвы в городе областного подчинения Электросталь, творится полнейший «законный» беспредел, похоже, не без прямого участие нового мэра Владимира Пекарева.

Владимир Пекарев

Новые времена с заметными изменениями для жителей городского образования Электросталь начались 16 декабря 2016 года. В этот день советом депутатов города был выбран новый мэр г. о. Электросталь Пекарев Владимир Янович. Владимир Янович попал на эту должность совсем не случайно, до этого он прошел не простой путь российского бизнесмена и политика. Свою трудовую деятельность будущий мэр начал в Ногинском районе простым рабочим, но в конце 80-х словосочетание, простой рабочий, превратилось в унизительно-ругательное выражение, не сулившие ни каких перспектив. И Владимир Пекарев становится кооператором – это зародыш серьёзного бизнесмена, которым станет Владимир Янович Пекарев, когда займется торговлей алкогольной продукцией. В далекие 90 –е которые без приставки, лихие, и не произносятся, Пекарев создал и возглавил компанию «ОСТ-Алко», далее превратившуюся в группу компаний, да в те времена торговля алкоголем, была очень прибыльна, а если завести нужных друзей во властных структурах, чтобы прикрыли «вдруг че», то бизнес становился очень, очень прибыльным. Можно конечно сказать, что было в девяностых осталось в девяностых, но с этим мог бы не согласится, если был бы жив, старый друг и помощник в «деликатных делах» Владимир Симоненко еще известный как «Сима», его «девяностые» достали в октябре 2014 года, очередью из автомата.

Да, в то время, без таких людей, как «Сима» и его друзей, было сложно обойтись, часто они были решающим фактором в спорах хозяйствующих субъектов и Владимир Пекарев, похоже, активно использовал этот фактор. Параллельно с алкобизнесом, будущий мэр идет в политику, сначала депутатом Московской областной думы, потом и Государственной Думы РФ, становится членом фракции «Единая Россия».

Не одну интереснейшую книгу можно было бы написать, о жизненном пути Владимира Яновича Пекарева, в ней было бы много имен фамилий и должностей, много неожиданных поворотов и загадочных событий. Но мы вернемся в сегодняшний день, в год 2017, когда смесь бизнесмена и политика становится хозяином города с населением более 158 тыс. человек. Что будет если мэром города становится не крепкий хозяйственник, а прожжённый бизнесмен и политик с сомнительной репутацией? Тогда город может превратиться в бизнес проект, который будет кормить не только самого бизнесмена и его семью, но и многочисленных друзей и партнеров, а практически не ограниченный административный ресурс, даст гарантии, что городской бюджет, можно будет освоить «эффективно». В проигрыши только 158 тыс. жителей г. о. Электросталь.

Начал новый мэр с передела финансово хозяйственной деятельности бюджетных организаций, чуть ли не с нарушениями действующего законодательства, предприятий ЖКХ, образования и спорта, земельно-имущественных отношений администрации, среднего и малого бизнеса. Первым делом Пекаревым был приватизирован МУП «Комбинат школьного питания» (КШП) вместе с муниципальным имуществом, благодаря чему его частное предприятие «Ямкинский молочный завод», расположенный в Ногинском районе, на котором неоднократно выявлялись санитарные и другие нарушения действующего законодательства, освоил бюджетные деньги под видом полного охвата школьников горячим питанием. Результат – бюджетный деньги, направились прямиком в карман мэру. Дело дошло то того, что мэр города склоняет родителей школьников всех образовательных учреждений носить стандартную форму, которую соответственно нужно покупать не у чужого мэру производителя – Павло-Посадского камвольного комбината (ОАО).

Что касаемо спорта. В настоящее время идёт жёсткий прессинг в отношении руководителей МУ «СОК Электросталь» (спортивно-оздоровительный комплекс) ул.Красная д.36 Кузьмина А.А. и директора МБУ «СШОР по хоккею с шайбой «Кристалл-Электросталь» Князева И.В., которым от имени Главы города подсказали добровольно покинуть свои должности. На их места из соседнего Павловского Посада прибыли уже кандидаты. Через вышеуказанные спортивные учреждения проходят огромные как бюджетные, так и спонсорские средства, которые должны идти на развитие детского и юношеского спорта, а не в карман Градоначальника. Данный денежный трафик, по-видимому, также входит в бизнес-интересы «новой команды» Пекарева В.Я Не прошел мимо новый мэр и охранный бизнес города, ведь его родная дочь Пекарева Елена Владимировна является совладелицей ЧОП «Союз-ОСТ».

Теперь чуть ли не все бюджетные учреждения охраняет этот ЧОП. Можно без нарушения антимонопольного законодательства, выиграть все конкурсы? Случайно ли возникновение информации, что один из подконтрольных Пекареву ЧОПов осуществляет личную охрану с оружием частного домовладения в Ногинске «вора в законе» по кличке «Циркач» (Пирогов Олег)? По-видимому, предпринимателей города начинают обкладывать данью под видом сборов на городские мероприятия и якобы благоустройства – рассылаются письма с просьбой о благотворительном взносе, проводятся индивидуальные встречи и беседы, с предложениями «взаимовыгодного сотрудничества» для решения бизнес вопросов. В декабре 2016 г. были заключены договоры между администрацией города и ИП расположенным на ул. Красной, по условиям которого весь муниципальный транспорт администрации проходит периодические ТО и мойки на вышеуказанном сервисе. Чужие люди, да что вы! Похоже, реальным руководителем техсервиса является отец заместителя Пекарева – Волковой И.Ю. Найти объявления о проведенных тендерах нам не удалось. Не обошёл стороной Пекарев и губернаторскую программу по ремонту подъездов в многоквартирных домах.

Началось освоение, не малого бюджета с передовой скоростью. Электросталь взлетела в областных рейтингах – отремонтировано 200 подъездов. Только недавняя неожиданная проверка Министерства ЖКХ Московской области и Ассоциации председателей совета многоквартирных домов выявила, по-видимому, вопиющие приписки по количеству выполненных ремонтов подъездов, отвратительное качество и злостные нарушения. При проведение ремонта мало, где были учтены мнения и пожелания жителей дома, не проводились собрания, хотя губернатор обращал на это внимание. В марте 2017 г. по распоряжению Пекарева в городе была заменена организация по сбору и перевозки мусора. На смену старой пришла «не чужая» с бизнесменом-мэром ООО «ЭКО ГАРАНТ». Прежний договор по вывозу городских отходов на полигон ТБО «Тимохово» был разорван, и теперь похоже весь мусор под видом пересортировки, незаконно свозится на официально закрытый в 2013 году полигон ТБО «Электростальский». Новая свалка растет, как на дрожжах, это происходит на глазах у дачников СНТ «Горелый лес».

Инициативная группа граждан-экологов провела подсчет автомобилей, которые регулярно приезжают на полигон: 29 мая 2017 года за 10 часов наблюдения было зафиксировано 54 груженых грузовика, по подсчетам это составляет 324 кубических метров отходов в день. Среди грузовиков были замечены машины с регистрационными номерами Москвы. Выходит Пекарев продает электростальскую землю под московский мусор, не думая об экологических последствиях?

Понятно, в чей карман идут с этого деньги. На страницах градоначальника в соц. сетях рассказывается исключительно о победах и достижениях, которые сопровождаются исключительно положительными комментариями жителей города. Местная пресс нарадоваться не может на местную власть, да и как им не радоваться, бюджет во многом зависит о городской власти. А жителей города как будто не существует. Нет, конечно жители существуют и лучший способ о них «позаботится» - это вплотную заняться ЖКХ. А для Пекарева это лакомый кусок, для начала он назначил своего зятя Гусева Дмитрия Юрьевича заместителем по ЖКХ. По-видимому, именно действия Гусева(бывшего сотрудник Павлово Посадской и Ногинской администрации) способствовали банкротству действующих управляющих компаний, чтобы передать все электростальское ЖКХ в руки своей УК «Жилой дом», которую он создал в городе Павловский Посад и является в ней генеральным директором. По непроверенным пока данным (сделан официальный запрос в правоохранительные органы), во времена его работы в Ногинской администрации в отношении него могло быть возбуждено уголовное дело, после чего Пекарев его благополучно «спрятал» в Электростали. С Павловским Посадом сегодня уже многе роднит Электросталь.

Пробным камнем высоких электростальских чиновников Пекарева и Гусева по всей видимости была попытка подмять через свою организацию ГИС (Городская инженерная служба), зарегистрированную в том же Павловском Посаде, обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) всего жилого фонда города. Видимо, используя свою власть дельцы незаконно (есть решение прокуратуры) подсунули жителям в едином платежном документе за коммунальные услуги некий договор оферты.

Фото: ЖК

И по завышены ценам (в пять раз дороже чем у ПМК-90, старейшей организации города) предлагает платить за обслуживание газовых плит и колонок. Так что с января 2017 года в счетах на оплату ЖКХ жителями г.о. Электросталь появилась дополнительная статья об оплате «обслуживания и ремонту внутриквартирного газового оборудования» в размере от 25-70 рублей с абонента.

Фото: ЖК

Данная статья расходов жителями города именуется как «Пекаревский сбор». В связи с этой ситуацией в городе назревает скандал и складывается негативное отношение к руководству областью, так как Пекарев на политических и общественных «площадках» открыто заявляет, что он будто является их протеже и отстаивает их интересы, согласовывая каждый шаг с министрами М.О. 2 марта 2017 года состоялся Совет депутатов г.о. Электросталь где обсуждался вопрос касающийся ООО «ГИС».

Основным докладчиком от администрации был Гусев Д. Ю. На Совете он подвергся резкой критике общественности и депутатского корпуса. В ответ Гусев официально заявил, что все свои действия согласовывал с мэром Пекаревым компания ООО «ГИС» ему знакома по Павлово Посадскому району, что ручается за деятельность этой компании и непосредственно за её руководителя Мытарева Валерия Александровича. Чем вызвал бурю возмущения присутствующих.

В настоящие время юридически грамотное население г.о. Электросталь демонстративно вычеркивают вышеуказанную статью и оплачивает ЖКХ.

Фото: ЖК

Но большинство уже оплатили услуги ООО «ГИС»

Ну вот такая новая жизнь жителей г.о. Электросталь с новым мэром Пекаревым Владимиром Яновичем бизнесменом политиком, человеком умеющим правильно дружить и с Владимиром Симоновым известным в Ногинском районе как «Сима». Если когда ни будь, что и напишут о жизненном пути Пекарева В. Я. То писателю лучше быть в должности следователя, у всех томов общее название тогда может быть «материалы уголовного дела», а наш герой должен там, по-видимому, именоваться не иначе как обвиняемый.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<