«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Декларация о доходах руководства ЦБ

Руководство Банка России предоставили декларацию о доходах в которой отражено увеличение достатка на 8.5% чем в 2015 году. В списке самых высокооплачиваемых руководителей ЦБ его глава Эльвира Набиуллина заняла скромное седьмое место.

Эльвира Набиуллина

Примечательно, что за минувший год никто из топ-менеджмента ЦБ даже не приобретал себе автомобиль, лишь некоторые, купили себе недвижимость. Исходя из официального документа общая сумма доходов руководства ЦБ за ушедший год составила 482 миллиона рублей.

Ольга Скоробогатова
Самым «дорогим» сотрудником Центрального банка оказалась Ольга Скоробогатова, которая получила за 2016 год 74 миллиона рублей, что на 40% выше 2015 года. Другие руководители ЦБ получили доход в два-три раза меньше. Например, первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов опустился на пятую позицию, а ведь еще в прошлом году он держал уверенную позицию лидера. При этом глава Банка России Эльвира Набиуллина показала довольно скромные доходы — 26,9 миллионов рублей, увеличились доходы госпожи Набиуллиной всего на 11.7%.
Алексей Симановский
Как упоминалось выше, в этом году сотрудники Банка России не спешили обновлять свой автопарк. В их собственности по-прежнему находятся автомобили иностранного производства таких марок, как BMW, Lexus, Audi, Jaguar, Subaru, Volkswagen, Mercedes-Benz, Infiniti, Honda. Лишь Алексей Симановский приобрел себе несколько жилых домов вместе с гаражом и баней. Дмитрий Скобелкин приобрел квартиру, а также дополнительное машино-место.
 
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<