«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

DDOS-атака на сайт Издательского дома Момент Истины – Кому это выгодно?

Уже несколько дней популярная информ-платформа России отбивается от хакерских DDОS-атак. По факту, для нашей страны Издательский дом Момент Истины является одним из немногих свободных от цензуры источником информации. Так, кто же пытается совершить рейдерский захват популярного сайта?

Что же такое DDОS-атака? Это атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых легитимные (правомерные) пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднён. Отказ «вражеской» системы может быть как самоцелью (например, сделать недоступным популярный сайт), так и одним из шагов к овладению системой (если во внештатной ситуации ПО выдаёт какую-либо критическую информацию — например, версию, часть программного кода и т. д.). В данном случае, хакеры, являются настоящими преступниками, совершающими киберпреступление.

Есть все основания полагать, что причиной хакерской атаки явились передачи популярного журналиста Андрея Викторовича Караулова. Ведь всем известно, что сайт любезно предоставил площадки для передачи программы Момент Истины. Выходит, что антигерои, попавшие под прицел известного журналиста, пытаются заблокировать сайт, лишь бы информация про них не разлетелась по глобальной сети. Но помимо этого, Момент Истины освещает не менее широкий спектр других не менее важных проблем нашей современности.

Издательский Дом Момент Истины проводит собственные журналистские расследования по фактам нарушений фундаментальных прав граждан и коррупционных проявлений. Наши коллеги являются информационными партнёрами: Государственной думы РФ, Общественной палаты РФ, Московской городской думы.

Сотрудниками Издательского дома Момент Истины являются известные журналисты и юристы, которые в свою очередь участвуют в известных общественных проектах:

  • Проект безопасная столица, цель которого, повышение степени защищённости жителей Москвы;
  • Проект «Народный контроль», благодаря которому, обеспечивается баланс интересов в цепочке «производитель-продавец-потребитель»;
  • Проект «Экология Россия», где ведётся активная работа по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека;
  • Активное сотрудничество с ГД РФ, ОП РФ

Очевидно, что профессионалам своего дела активно мешают работать. Ещё бы, кому может понравиться правдивый взгляд на ситуацию. Тем временем Десятки тысяч человек жду выхода очередного расследования журналистов. Но, когда заработает сайт неизвестно.

Однако редакции Журналистский контроль удалось выяснить, что, несмотря на активные атаки, представители Издательского дома Момент Истины продолжают работать. На данный момент наши коллеги обратились в правоохранительные органы в связи с участившимися атаками на деятельность журналистов.

13.02.2017, редактор:
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око