«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Cотрудники МЧС после эвакуации дома в Ижевске спасли кошку

На сегодняшний день шесть человек погибли при частичном обрушении жилого дома в Ижевске, среди них, по данным источника в экстренных службах региона, двое детей; глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в город, чтобы лично координировать работу спасателей по ликвидации последствий ЧС и оказанию помощи пострадавшим.

Фото: ЖК

В четверг при обрушении части жилого дома в Ижевске с первого по девятый этаж были полностью разрушены восемь квартир. По предварительной версии, причиной стал взрыв бытового газа.

После эвакуации дома в Ижевске сотрудники МЧС вскрыли квартиру ради спасения кошки

В одной из уцелевших квартир в разрушенном доме в Ижевске спасатели обнаружили кошку, которая ждет своих хозяев в одном из центров временного пребывания, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" с места событий.

"Когда делали обход уцелевшей части дома, услышали, что она мяукает в одной из квартир на восьмом этаже. Хозяев не было. Вскрыли дверь", - сообщил принесший в центр кошку спасатель.

Пока кошка будет дожидаться хозяев в расположенном рядом с домом бывшем центре временного пребывания жителей вместе с сотрудниками "скорой помощи".
По словам людей, с кошкой провели "антистрессовую терапию" - подержали на руках, погладили. Ей также предложили колбасу, молоко и даже корвалол - но кошка отказалась и предпочла удалиться в одну из пустующих комнат.

10.11.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, г. Ижевск
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око