«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.1290   EUR 69.7664  Brent

Чудо-творожок со вкусом мошенничества

Рекламные акции были есть и будут. Пока народ ведет на миллионы рублей взамен на код с крышечки, аферисты будут жить. Схемы меняются, бывают искусными, а случаются совершенно незатейливыми, авось и так пройдет.

Фото: ЖК

Но если с посредственными компаниями все понятно, то акции от аксакала рынка выглядят более чем шокирующими. Речь идет о компании Вимм – Билль – Данн и популярных творожков Чудо. Акция Чудо: миллион на семейную мечту явно провалилась, так еще и пару мечт уничтожив точно.

Крупный производитель безалкогольных напитков и молочных продуктов Вимм-Билль-Данн в настоящее время проводит громкую рекламную акцию Чудо: миллион на семейную мечту, суть которой проста как рецепт сладкого творожка. Необходимо купить продукцию Чудо с информацией об акции, зарегистрироваться на сайте, активировать коды на упаковке. Собственно, любимый развод жителей, которые любят поохотится за призами.

Что касается выигрыша, то потребителю обещают пять рублей на телефон за каждый код, 150 рублей на телефон за каждые 15 кодов и, наконец, четыре главных приза по 1 миллиону рублей. Условия просты, ешь йогурты тоннами, поддержи известного производителя, естественно выигрывай, ну и выручку производству делай. А то молока то не напасёшься.

На просторах интернета есть куча занимательных отзывов:

«У меня 16 кодов, но кнопка «забрать» во вкладке «150 рублей на телефон за каждые 15 кодов» неактивна... полная информация с трудом находится тогда, когда коды в достаточном количестве уже собраны».

Или вот вполне интересное замечание:

«Должен ли производитель изначально публиковать информацию, что приз можно получить лишь при наличии покупки разной продукции, или он все правильно сделал? Лучше бы не проводили никаких акций. Коды в нужном количестве накоплены, но приз получить не могу. А другую продукцию «Чудо», чтобы получить ГАРАНТИРОВАННЫЙ приз, покупать уже нет желания».

Тут дело каждого верить критике интернет пользователей или нет, но негативных отзывов на сайте огромное количество.

Чудо оказалось обыкновенным

Фото: ЖК

Наши коллеги провели интересный эксперимент и решили поучаствовать в акции самостоятельно:

«Наша версия» задумалась, отчего же сотни, если не тысячи интернет-пользователей не довольны акцией, проводимой «Вимм-Билль-Данном»? И с честным трудом заработанной тысячей отправилась в ближайший гипермаркет за продукцией «Чуда» и обещаемыми 150 рублями на телефон.

Дальнейший процесс описывать скучно, ибо чудом его можно назвать с большой натяжкой. Дальше регистрации на сайте «Чуда» дело не пошло. Логин и пароль принимался, но на сайт войти в течение часа так и не удалось. После безуспешных долгих попыток и обращения в службу поддержки пришло письмо:

«Здравствуйте! Спасибо за Ваше обращение, мы ответим Вам в течение 3-х рабочих дней.
C уважением, Ваше ЧУДО».

Желание пробиться к призам окончательно отпало. Занятие — это, очевидно, бесперспективное. Какой можно сделать в итоге вывод? Некоторые участники акции выдвигают смелое предположение, что призы получают свои, приближенные люди. А уж про главный приз в миллион рублей и говорить нечего! И эти подозрения, усиленные потраченными «Нашей версией» на 15 творожков деньгами, нельзя сбрасывать со счетов.

Можно, конечно, попытаться оправдать «Вимм-Билль-Данн», что акция должным образом оказалась не подготовлена технически. Но, уважаемые производители, с 1 мая, когда она началась, молоко сто раз скиснет, уж сайт-то можно было починить. Ведь это очевидно, что регистрация, вход и получение призов должны быть в первую очередь удобными, простыми и доступными, а не вызывать отторжение покупателя. Вы же свой бренд раскручиваете.

Главное, организаторы любого мероприятия, и «Чудо: миллион на семейную мечту» в том числе должны выполнять взятые на себя обязательства. Отчего же тогда не оставляет ощущение, что об этом идеологи «Вимм-Билль-Данна» думали меньше всего? Как тут не согласиться с недовольными покупателями «Чуда», что они поучаствовали не в розыгрыше призов, а в чем-то очень похожем на обман, причем каком-то на удивление мелком.

Прибыль нужно увеличить

Фото: ЖК

Как отмечалось выше, все банально просто. Представители Вимм – Билль – Данн решили на Вас, любители йогуртов, заработать. Хочется верить, что большинство обманутых людей больше не будет вестись на маркетинговые шаги, которые рассчитаны не на покупателей, а на денежный мешок в кармане у руководства.

Впрочем, возможно, о репутации Вимм-Билль-Данн уже и не очень задумывается. Достаточно вспомнить, что осенью прошлого года из магазинов по требованию Роспотребнадзора в связи со вспышкой ящура уже изымалась молочая продукция, произведенная на комбинате дочки Вимм-Билль-Данна.

21.08.2017, редактор:
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<