«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Череда фейков от министра Шойгу

Очевидно, что сегодня у президента есть все основания быть, недовольным работой министра обороны Сергея Шойгу.

Сергей Шойгу

Его сотрудники ранее передали Путину видеоролик с вертолетами США, который президент показал режиссеру Оливеру Стоуну под видом российской авиации в Сирии.

Сейчас Минобороны опубликовало «неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ». Подчиненные Шойгу утверждали, что съемки велись 9 ноября в районе сирийского Абу-Кемаля. В действительности видео снималось в прошлом году под иракской Фалуджей, а фото является скриншотом игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron»

Группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что один из кадров, представленных Минобороны в качестве «неоспоримого подтверждения» того, что военные США только имитируют борьбу с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена на территории России), оказался скриншотом из мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron».

На рекламном ролике, опубликованном разработчиками игры весной 2015 года, изображена атака американских «ганшипов» AC-130 на технику Вьетконга, движущуюся по «тропе Хо Ши Мина».

«Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке», — добавили в российском военном ведомстве.

Что смешно - они не первые, кто используют те же самые кадры, только в другом амплуа. Еще в конце июня фейк активно распространялся на американских ресурсах под видом расстрела ИГ американскими ВС. Освещая фейковые доказательства МО РФ о поддержке, которую авиация американской коалиции оказывала отступающим отрядам ИГ, WP приводит ряд примечательных высказываний представителей Пентагона и Коалиции

Так, пресс-секретарь Пентагона Adrian Rankine-Galloway заявил, что очень удивлен очередной попыткой очернить действия коалиции на фоне совместного заявления Путина и Трампа о намерении предпринять все возможные меры для избежания «эксцессов в сирийском воздушном пространстве». Также он заявил, что ВКС России и САР «не демонстрируют способность освобождать крупные территории от влияния и ИГ, равно как и создавать условия для недопущения обратного их захвата террористами».

А пресс-секретарь американской коалиции Ryan Dillon сыронизировал, что «заявления МО РФ так же точны, как и удары российских ВКС, приводящие в многочисленным потерям среди мирного населения».

В статье также отметили, что любые действия США, направленные на облегчение выхода боевиков из окружения, связаны с тактическими соображениями по их уничтожению. В качестве примера, WP приводит операцию ВВС коалиции по уничтожению колонн боевиков, которые попробовали переместиться с сирийско-ливанского пограничья в Ирак после заключения соглашения с Асадом при посредничестве "Хезболлы".

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око