«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Bloomberg заподозрил брата Владимира Путина в выводе денег из России

Bloomberg опубликовали материал об аресте бывшего собственника, обанкротившегося «Промсбербанка» Алексея Куликова. Напомним, что следствие считает Куликова автором «зеркальных» сделок, которые использовались для вывода средств и отмывания денег. По мнению издания, дело Куликова приоткрыло дверь «в таинственный и на первый взгляд хаотичный российский мир отмывания денег».
 

Фото: ЖК

Bloomberg приводит мнение бывшего «элитного» сотрудника МВД Александра Шаркевича. Он утверждает, что отмывание денег напрямую контролируется полицией и спецслужбами: «банкиры, вовлеченные в отмывание денег, часто имеют неофициальное разрешение на свои незаконные бизнесы, которые сами подразделения государства могут использовать для чего угодно, включая отслеживание преступных денежных потоков и спонсирование тайных операций за рубежом». По словам Шаркевича, Куликов был лишь пешкой и его арест связан не с отмыванием денег, а с тем, что кто-то из его высоких покровителей в спецслужбах потерял работу.

Отталкиваясь от заявления Шаркевича, издание напоминает, что в совете директоров работал сын младшего брата отца Владимира Путина — Игорь Путин. Bloomberg даже пишет, что «часть отмывания денег была в интересах членов ближнего круга Путина».

СМИ отмечают, что прямо перед закрытием банка надзорными органами, совет директоров покинул Игорь Путин. Получивший самый длительный срок заключения основной акционер "Промсбербанка" Алексей Куликов заявил, что его сделали "козлом отпущения", а реальная прибыль досталась гораздо более крупным фигурам, чьи имена он не может называть и которые на самом деле контролировали банк.

11 октября 2017 года Подольский суд Подмосковья вынес приговор по делу о хищении средств на сумму 3 миллиарда 300 миллионов рублей в "Промсбербанке". Как сообщил "ЖК" источник в правоохранительных органах, перед Подольским судом предстали основной акционер "Промсбербанка" Алексей Куликов, начальник кредитного отдела Зульфия Мусина, бывший начальник службы безопасности Андрей Кибицкий и москвич Владимир Исайченко. Всем им инкриминировали хищение и растрату средств "Промсбербанка".

21.11.2017, редактор:
Места действия и организации: Промсбербанк, Bloomberg
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око