«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Бизнесмены просят помощи у ОПГ

Лихие 90-е, целая эпоха, фильмы про криминальных авторитетов, о предпринимателях, которые решали свои проблемы при помощи пистолета на «стреле». К сожалению, отголоски того времени до сих пор настигают нас в 2017 году, последнее время бизнесмены все чаще и чаще стали обращаться за помощью к преступному миру.

Фото: ЖК

Нашей редакции удалось выяснить, что одним из таких помощников для бизнесменов является криминальный авторитет Ибрагим Сулейманов.  Первое его появление в СМИ было в 1990 году, когда господин Сулейманов был подозреваемым в вымогательстве денежных средств у одного из советников президента СССР Михаила Горбачева. Позже, предприимчивый Ибрагим Сулейманов смог завладеть важнейшей организацией в российской авиации.

К слову, в криминальном мире Ибрагим Сулейманов известен, как Ибрашка. Криминальный авторитет предпочитает работать в тандеме и начало его карьеры было непрерывно связано с Татевосом Суриновым. Господин Суринов научил своего молодого коллегу многому, например, в 1993 году он спонсировал кампанию Егора Строева на выборах губернатора Орловской области в обмен на монопольное положение своей компании Орел-Авиа на рынке авиаперевозок. Правда, эта история так и не получила happy end, так как о связях с северокавказскими ОПГ Татевоса Суринова узнала общественность.

Однако в 1995 году, президент Российской Федерации Борис Ельцин распоряжается о создании ОАО ФПГ Росавиаконсорциум. А организовать и руководить этим предприятием взялся господин Суринов, а Ибрагим Сулейманов, естественно, был правой рукой. Так, в период 1998 – 2004 гг. Ибрагим Сулейманов под патронажем Татевоса Суринова активно участвовал в приобретении различных активов. Он вошёл в Совет директоров ЗАО Транспортная клиринговая палата и ЗАО Объединённое авиатранспортное агентство воздушных сообщений (ОАВС), контроль над которым получил именно господин Суринов.

Но музыка играла не долго, в 2004 году Ибрагима Сулейманова обвинили в попытке рейдерского захвата ОАО Мострансагентства. В ходе расследования наших коллег выяснилось, что Татевос Суринов был главой северокавказской ОПГ, а Ибрашка оказался одним из лидеров группировки. В октябре 2004 года Татевоса Суринова и Ибрагима Сулейманова задержали по обвинению в рамках дела о незаконной продаже навигационного комплекса аэропорта Казани. Во время следствия всплыла масса новых эпизодов и обстоятельств.

Тогда предполагаемые лидеры северокавказского ОПГ были приговорены к десяти с половиной годам и десяти годам и четырем месяцам, соответственно, заключения в колонии строгого режима. В 2008 году решением Замоскворецкого суда преступникам было добавлено еще по нескольку лет.

Лишь в 2015 году Ибрашка и его «учитель» были на свободе, но Татевосу Суринову так и не удалось продолжить деятельность, так как он скончался в том же году от болезни. А Ибрагиму Сулейманову нужно было двигаться дальше и искать нового партнёра.

Рудников Вячеслав

Новым товарищем Ибрашки оказался Вячеслав Рудников, известный бизнесмен, который в своё время пытался купить место в Государственной думе за 120 миллионов рублей, а также претендовал на место губернатора Брянской области.

Сказать о том, что Вячеслав Рудников успешный бизнесмен никак нельзя, на данный момент он погряз в судебных разбирательствах с бывшими бизнес-партнёрами в России, Британии и на Кипре.

Ведёт бизнес Вячеслав Рудников так же, как и пытался попасть в политику, как и его новый товарищ Ибрашка, он пытается активно использовать доведение до банкротства компаний в своих интересах. Господин Рудников всячески пытался обанкротить ООО Фетикора, соучредителем которой он был, чтобы не выплачивать долги своим партнёрам по бизнесу.

Так как в его списке друзей появился Ибрагим Сулейманов, Вячеслав Рудников получает некоторые поблажки от высокопоставленных чинов, например, его проект национальной поисковой системы Спутник, анонсированный на Международном экономическом форуме в Петербурге, оказался полнейшим фарсом и профанацией, а сам господин Рудников теперь пытается незаметно продать долю в прогоревшем бизнесе.

А ведь Вячеслав Рудников является ярким представителем радикального движения. Некогда убеждённый националист Рудников, создатель радикальной партии Дело Нации, националистического фонда Русские и автор карты русского, проявил удивительную гибкость убеждений и теперь в диалогах с бывшими партнёрами бравирует своими близкими отношениями с яркими представителями северокавказской организованной преступности.

Всем уже давно понятно, Вячеслав Рудников специально познакомился с Ибрагимом Сулеймановым, ведь ему нужна была мощная поддержка криминала. В свою очередь, Ибрашке нужен был прыткий Рудников, имеющим опыт и в получении господдержки проектов, и в делах банкротства, и в баллотировании на выборах в Госдуму за деньги.

По всей видимости, Вячеславу Рудникову стало мало одного лишь Ибрагима Сулейманова, и он уже успел познакомиться с вором в законе Валерием Хашбой. Причем, господин Рудников сам рассказывает о своей связи с такими известными личностями из криминального мира.

Интересно, кто-нибудь из представителей ОПГ уже задумался, что такая дружба выйдет им только встречей с правоохранительными органами? Если нет, то пора бы уже, ведь в любой момент на громкие рассказы Вячеслава Рудникова могут отреагировать сотрудники ФСБ.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<