«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 67.1807   EUR 76.7204 

Бизнесмена Глушкова мог убить любовник

Российский бизнесмен и партнер Бориса Березовского, обвинявшийся в РФ в крупном хищении, Николай Глушков скончался 12 марта. Сегодня, стало известно, что в трагический день у Глушкова дома находился мужчина в возрасте лет 20-30 по имени Денис.

Николай Глушков Фото: Журналистский Контроль

68-летний бизнесмен был найден мертвым неделю назад в городском доме, который он снимал в Нью-Малдене в Южном Лондоне. В прошлый понедельник у Николая Глушкова гостила и его дочь Наталья.

Изначально полиция не могла объяснить причину смерти Николая Глушакова, но после того, как вскрытие показало, что причиной смерти стало «сдавление шеи», она начала расследование убийства, предположив, что Глушков был задушен. Сейчас следствие предполагает, что Николая Глушкова задушили собачьим поводком и попытались замаскировать произошедшее под самоубийство.

Как заявил сегодня представитель Скотланд-Ярда, признаков насильственного проникновения в дом полиция не обнаружила, что означает, что он, возможно, знал своего убийцу. При этом было заявлено, что смерть не связана с отравлением нервно-паралитическим веществом российского двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери.

Друг Глушкова сказал:

«Думаю, что он жил один, но у него регулярно гостил партнер, и в ту ночь, когда его нашли мертвым, этот человек тоже там был. Я мало что о нем знаю — только то, что его звали Денис, он был намного моложе, я бы сказал, лет 20 с лишним, и что он, как и Николай, также был из России. Насколько я понимаю, Денис обнаружил тело вместе с Натальей, дочерью Николая, которая в тот вечер тоже была у него в доме. Они оба позвонили в полицию. Думаю, потом полицейские беседовали с Денисом и Натальей, но где они находятся в данный момент, я не знаю. По одной из версий, которую, по-моему, рассматривает полиция, он мог умереть вовремя секс-игры, когда что-то пошло не так и случилось что-то страшное. Когда Николай был моложе, у него были традиционные отношения, у них с женой были дети. Но потом, в более позднем возрасте он признался, что является геем».

Николай Глушков бежал в Великобританию после того, как в России его обвинили в мошенничестве.

В 1999 году Глушков был привлечён к следствию по «Делу „Аэрофлота“», по которому также выдвигались обвинения против Бориса Березовского.
В декабре 2000 года арестован. Был обвинен в мошенничестве, хищении валютных средств, а также в отмывании преступно нажитых средств за границей и невозвращении валюты из-за границы. Позднее Глушкову инкриминировали ещё и побег из больницы, где он находился под стражей.

В 2004 году Савёловский суд Москвы снял с Глушкова обвинение в мошенничестве и отмывании средств, но признал его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке побега и приговорил к трём годам и трём месяцам заключения. С учётом того, что он под стражей находился с декабря 2000 года, Глушков был освобождён в зале суда.

В марте 2017 года суд пересмотрел решение и заочно приговорил Глушкова к восьми годам колонии общего режима и штрафу в 1 миллион рублей, признав его виновным по делу о хищении свыше 122 миллионов долларов у "Аэрофлота".

22.03.2018, редактор:
Места действия и организации: Россия, Великобритания, Лондон
Пахомов дал, Пахомов взял.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око