«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 61.5945   EUR 72.1826  Brent

Битва за Тольяттиазот 2

Редакция Журналистский Контроль уже рассказывала о предприятии Тольяттиазот, на которое постоянно оказывается рейдерское давление. Но, похоже, грядет новая волна захватов, и это будет грандиозное событие.

Владимир Коган

СМИ утверждают, что отвечает за новое нападение в этот раз известный бизнесмен Владимир Коган. Тот самый, который не так давно приступил к руководству Уралсибом. На данный момент под руководством Когана ведется набор бойцов для осуществления атаки.

Когда это стало понятно? Журналисты сообщают, что еще неделю назад появилась информация о том, что скандальный экс-фсбшник Виктор Воронин затеял вытащить из СИЗО старинного приятеля – Сергея Соколова. Тот оказался за решёткой по обвинению «в незаконном приобретении, сбыте или хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ», хотя это далеко не исчерпывающе описывает его умения.

Где связь? Пока мы сообщаем о том, что господин Воронин честно трудится у Когана в Уралсиб. Но зачем Владимиру Игоревичу понадобилось прибегать к услугам столь специфического сотрудника? Все просто: бизнесмену нужен экс-служащий, который сможет обеспечить правильную тактику захвата и руководить бойцами. И в ряды Виктора Воронина скоро поступит Сергей Соколов.

Поясним:

Виктор Воронин – генерал ФСБ, бывший начальник Управления К, принявший посильное участие чуть ли не во всех резонансных скандалах последнего времени. Именно он инициировал возбуждение «дела Магнитского» и, пусть косвенно, но получается, причастен к гибели аудитора в СИЗО. Кроме того, Воронина считают замешанным в рейдерском захвате компаний, принадлежавших фонду Hermitage, и хищении 5,4 миллиарда рублей, которые они заплатили в виде налогов. Засветился генерал и в скандале вокруг космодрома «Восточный», ставшего символом многомиллиардных распилов: СМИ связывали отставку Воронина с неудачным запуском ракеты с несколькими спутниками, за которым наблюдал Владимир Путин. И это далеко не все поступки и деяния экс-сотрудника государственной безопасности.

Что касается Сергея Соколова, тот тут все также красочно. Мужчина являлся охранником Березовского, прослушивавшим российскую политическую элиту. В числе пострадавших от действий Соколова называют таких известных предпринимателей как Аркадий Гайдамак и Дмитрий Якубовский. Также Соколов считается подельником хакеров из Шалтай-Болтая, предлагавших многим людям из мира политики и бизнеса посредничество при выкупе у группировки компрометирующих материалов.

И вот тут начинается самое интересное. Если многогранный опыт Воронина свидетельствует о том, что генерал весьма эффективен в вихре рейдерских атак на отечественные банки, то резюме Соколова рождает подозрения о том, что говорит: сейчас речь не о несчастных финансовых организациях, а собственно о попытке захвата Тольяттиазота.

А ТоАЗ является главным градообразующим предприятием. Работают на заводе 5000 человек, но кого же это будет волновать при рейдерской атаке? Вряд ли Владимир Коган и его шайка-лейка профессиональных захватчиков вообще думают о развитии производства. Ведь СМИ давно сообщают о том, что там, где Коган – работы нет.

Томск. Беспредел. И конца не видно..
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око