«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.2396   EUR 73.7247  Brent

Беспредел правоохранительных органов в Ставрополе

Эдуард Иванович Козуб, задержанный 22 марта 2018 года по подозрению в совершении преступления сотрудниками ГУ МВД России г. Ставрополя, почти целые сутки удерживался в здании ГУ МВД России г. Ставрополя незаконно – без сообщения о его задержании родственникам, без приглашения дежурного адвоката, сотрудники правоохранительных органов жестоко избивали его.

Фото: Журналистский Контроль

Лишь на следующий день, после того как Эдуарда перевели в ИВС Промышленного района г. Ставрополя, правоохранители «оформили» его как официально задержанного и позволили пригласить к нему дежурного адвоката. Так родственникам стало известно о тяжелом физическом состоянии Эдуарда. Несколько раз вызывали в ИВС к нему скорую неотложную помощь, факт избиения также был зафиксирован медсотрудником ИВС.

Родственниками для защиты Эдуарда был нанят адвокат, с которым до 14 мая 2018 года Эдуард активно работал над построением стратегии защиты.

Однако в ходе последнего посещения адвокатом в следственном изоляторе №1 г. Ставрополя 14 мая 2018 года Эдуард сообщил, что к нему приходили неизвестные люди, которые представились сотрудниками ФСБ.  Более 4 часов оказывали на него как психологическое, так и физическое давления, в итоге заставив подписать отказ от услуг адвоката, который был нанят родственниками для его защиты, и заставили подписать соглашение с адвокатом Косьяненко Алексеем Дмитриевичем.

Алексей Косьяненко в третий раз приобрел статус адвоката в Ставропольской краевой Адвокатской палате. В 2012 году обвинялся и был признан судом (согласно информации, размещенной на официальном сайте Прокуратуры Ставропольского края, а также Прокуратуры РФ) виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Другими словами данный адвокат признан судом,  в 2012 году мошенником.

С учетом того, что Косьяненко А.Д. никто из родственников Эдуарда Козуба не нанимал, он вполне может быть «карманным адвокатом» правоохранительных органов.
17 мая 2018 года Судьей Ленинского районного суда Ставрополя принято решение о продлении меры пресечения для Эдуарда до 22 июня 2018 года.

В качестве защитника Эдуарда на данном судебном заседании присутствовал «карманный адвокат» Косьяненко А.Д. В ходе этого заседания Эдуард Козуб сообщил судье Гиевой И.Л. о том, что его насильно заставили подписать соглашение с адвокатом Косьяненко, и просил вызвать адвоката, который ранее осуществлял его защиту и был нанят родственниками. Однако судья Гиевая И.Л. возражения Козуба не учла, нарушил тем самым его право на выбор защитника. Также от старшего помощника прокурора Ленинского района г. Ставрополя Князевой Е.Г., не последовало никакой реакции на заявление обвиняемого Козуба о том, что на него оказывается давление следствием. Безусловно, возражения Эдуарда не отражены в постановлении судьи Гиевой И.Л., аудиозапись данного судебного заседания также, не велась.

О этом судебном заседании не было известно родственникам Эдуарда.  Старший следователь по особо важным делам следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю не сообщил об этом и адвокату, осуществляющему защиту Эдуарда и нанятого родственниками. Другими словами, следствие преднамеренно скрыло от родственников и адвоката данный факт, чтобы избежать возможности родственникам узнать о беспределе, который творит следствие, и не допустить адвоката к принятию соответствующих мер для пресечения этого беспредела.

25 мая 2018 года адвоката, нанятого родственниками, в следственный изолятор №1 г. Ставрополя, где сейчас содержится под стражей Козуб, не допустили, сообщив, что якобы сам Эдуард написал ходатайство следователю Санжарову В.В., о том, что не желает никого видеть, в том числе и родственников, за исключением «карманного адвоката» Косьяненко А.Д. В связи с этим следователь, с «барской руки» стремясь выполнить «желание» Эдуарда, вынес соответствующее постановление о запрете посещения Эдуарда в СИЗО любыми лицами, за исключением Косьяненко А.Д.

Более 2-х месяцев родственники не видели Эдуарда, к нему не пускают других адвокатов и родственников. О физическом состоянии Эдуарда родственникам также неизвестно. Есть опасение не только за его здоровье, более того, с учетом введенного «ограничения» на посещение Эдуарда в следственном изоляторе  за исключением «карманного адвоката», встает вопрос: а жив ли он вообще сейчас? Кто ответит?

Следствие, стремясь заработать себе очередные «звезды», пытается всячески скрыть всевозможные нарушения как прав Козуба Эдуарда, так и норм Уголовно-процессуального кодекса РФ, тем самым очередной раз показывая свою некомпетентность, коррупционные движения, пользуясь своим должностным положением, правоохранители сами же стали преступниками.

Рассказывая об этой ситуации, никто не пытается путем жалоб и огласки попытаться освободить задержанного от ответственности. Ожидается лишь, что все-таки будут соблюдаться права человека, даже если его в чем-то подозревают. В ином случае, половина наших «защитников»-правоохранителей должна сидеть за решеткой.

Родственниками Козуба направлены жалобы во всевозможные правозащитные организации и госструктуры, в том числе и в Администрацию президента. Однако при той бюрократии, которая стала неотъемлемой  частью жизни каждого гражданина РФ, вероятность того, что беспредел со стороны следствия прекратится, очень мала.

29.05.2018, редактор:
Сносить нельзя, реконструировать!.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око