«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Беларусь планирует крупную поставку электроавтобусов для нужд Москвы

Беларусь нацелилась стать крупнейшим поставщиком электрических автобусов в Москву.

Об этом, корреспонденту «ЖК» сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин, передает спец. Корреспондент. «Ранее белорусские компании поставляли транспорт в Москву. Мы используем белорусские троллейбусы. Белорусские производители имеют серьезные шансы участвовать в тендере на поставку электрических автобусов», - отметил Черемин.

Он подчеркнул, что Москва заинтересована в сотрудничестве с Беларусью и Минском в разных областях, и в первую очередь в сфере экономики, продовольствия, образования, здравоохранения, развития информационных технологий, обмена инновационными решениями, применяемыми в управлении транспортными системами и коммунальном секторе. «Мы продолжим наши контакты.

"Мы договорились, что в следующем году мы проведем комиссию по деловому и культурному сотрудничеству между Москвой и Беларусью. Мы планируем организовать его в Бресте", - добавил Сергей Черемин.

Министр Правительства Москвы также сравнил столицу Беларуси – Минск, как один из красивейших городов Европы.

Дни Минска в Москве прошли 10-11 октября. В российской столице состоялись ярмарки белорусской продукции и товаров, широкая культурная программа и форум делового сотрудничества.

Напомним, Дни Минска в Москве - ответный визит белорусской делегации. В июне 2016 года в Минске проходили Дни Москвы, где тоже были заключены соглашения о сотрудничестве в разных сферах. Как заверил "ЖК" Андрей Шорец, в Минске гостям из Москвы рады в любое время.

16.10.2017, редактор:
Места действия и организации: г. Минск, Г. Москва, Россия, Белорусь
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око