«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение

Аваков решил вернуть Донбасс

Глава МВД Украины господин Аваков заявил о начале операции по возвращению Донецка и Луганска. Как сообщает Арсен Аваков, проводить данную операцию будут именно подразделения МВД, такие как национальна гвардия. По словам Авакова, операция начнётся «в ближайшее время»: «Есть надежда и шансы, что Путин уступит международному давлению, и мы вернём оккупированные территории».

Фото: Журналистский Контроль

Глава МВД Украины подчеркнул, что ему будет достаточно двух тысяч бойцов, которым выдадут так называемую лицензию на убийство. По мнению Авакова, поскольку «деоккупация отдельных районов Донецкой и Луганской областей» – дело ближайшего времени, нужно в законодательном порядке «определить статус, наличие и меру ответственности каждого человека, пережившего оккупацию».

Как и ожидалось, жестким мерам будут подвергнуты те, кто проголосовал за отделение от Украины. То есть большая часть Донецкой республики. Всех их ожидает поражение в правах на неопределённый срок – чтобы впредь голосовали как надо, а не как душа пожелает. Не уточнил министр и сроки, за которые «оккупированные территории» будут «ре-интегрированы». Зато он несколько раз повторил, что возвращение Украине Донецка и Луганска «пройдёт быстро».

Во время Прямой линии президент Путин отметил, что в случае, если Киев действительно начнет наступление на Донбасс, последствия будут самыми  непредсказуемыми:

«Если это случится, это будет иметь тяжёлые последствия для украинской государственности в целом», - пообещал Путин.

Таким образом, глава МВД Украины, вознамерившийся вернуть Донбасс в ходе полицейской операции, мягко говоря, сильно рискует.

13.06.2018, редактор:
Осторожно: Юрий Колток Часть первая.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око