«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 61.3222   EUR 75.6532  Brent

Ассоциация «Городские землевладельцы» обратилась к мэру Сергею Собянину

Сегодня, представители Ассоциации «Городские землевладельцы» посетили Правительство Москвы для передачи обращения к мэру г. Москвы Собянину Сергею Семеновичу от простых граждан, инициативных собственников МКД, объединённых в жилищно-строительные кооперативы, для реконструкции с надстройкой отдельных многоквартирных жилых домов за счет финансирования внебюджетных средств. 

Ассоциация «Городские землевладельцы» обеспокоена происходящей ситуацией с Проектом реконструкции пятиэтажек в Москве. За последние 10 лет в Москве реконструирован только один дом! Глава Департамента градостроительной политики Левкин С. И. похоже совсем не настроен помогать гражданам. Цель Департамента – убедить мэра выделить из бюджета Москвы несколько миллиардов рублей, с которыми, видимо, Департамент сможет осуществлять реконструкцию домов в Москве своими подконтрольными строительными компаниями. 

На многочисленные обращения граждан, представители Департамента старательно забалтывают жителей, пугают разными негативными примерами, настоятельно рекомендуют не обращаться к специалистам, называя их «посредниками». Какой результат? Люди испытывают негатив к действующему правительству, в столице появляются новые многоэтажки, а собственников жилых метров, на своей земле, за свои деньги, в нарушение действующего законодательства, пытаются лишить возможности реконструировать свой дом. 

В Ассоциацию «Городские землевладельцы» обращаются многочисленные застройщики и инвесторы, готовые вкладывать средства в реконструкцию жилых домов. Собственники квартир готовы покупать будущие квартиры. Данный Проект является социальным и реализуется в интересах москвичей, собственников МКД, принявших решение остаться жить на своем месте, улучшив жилищные условия за счет реконструкции путем обстройки и надстройки. 

Именно поэтому, представители Ассоциации «Городские землевладельцы»  обратились с обращением к мэру Сергею Собянину от имени и по поручению жилищно-строительных кооперативов и инициативных групп жителей с просьбой дать оценку действиям представителей Департамента и обезопасить собственников от грубого и незаконного вмешательства Департамента в реализацию важного для города Проекта.

Редакция медиа-портала Журналистский Контроль обеспокоена происходящими событиями в столице, мы продолжим следить за развитием событий.

Кто Главнее: Верховный Суд или следователь Оганесян?.
Лента новостей
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око