«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

Антон Зингаревич находится в международном розыске

Генеральный директор ГК Энергостройинвест-холдинг подозревается в хищении денежных средств в особо крупном размере у банка Глобэкс и МТС-банка. Дело Константина Шишкина направлено в суд. Организатором данного преступления следствие считает владельца холдинга Антона Зингаревича.

Как полагает следствие, предприниматель Шишкин совершил хищение 2.5 миллиарда рублей и обвиняется по ч.4 ст. 159.1(в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере) у МТС-банка и банка Глобэкс. Представители защиты предпринимателя уже знакомятся с материалами уголовного дела, которое, к слову, занимает 83 тома. Важно отметить, что Константин Шишкин своей вины так и не признал.

Сотрудники следственного департамента МВД предполагают, что и бизнесмен лишь исполнял приказ владельца  ГК Энергостройинвест-холдинг  Антона Зингаревича. Господину Зингаревичу также предъявлено обвинение в мошенничестве, но заочно, так как фигурант уголовного дела от следствия скрывается. Но сотрудникам следствия известно, что предприниматель проживает в США, откуда, к сожалению, преступника недостать.

А вот адвокаты Зингаревича утверждают, что предприниматель ни в коем случае от следствия не скрывается, а проходит курс необходимого лечения. Видимо, этот курс направлен на лечение от зависимости к хищению денежных средств.

Как удалось узнать, Антон Зингаревич и Константин Шишкин ещё три года назад заняли крупную сумму у Глобэкс и МТС-банка. Стоит отметить, что холдинг к тому моменту приносил действительно огромную прибыль, все работы по строительству магистральных подстанций выполнялись по госзаказу ФСК ЕЭС.

Антон Зингаревич

Все деньги, полученные от банка, компания планировала вложить в разработку проектной и закупочной документации для строительства нового объекта для госзаказчика подстанции «Белобережская» в Брянской области. Но только вот получателем этих денег была другая компания господина Зингаревича, ООО Новая инжиниринговая компания.

В залог банкам руководство холдинга предоставило акции управляющей компании холдинга — кипрской Matias Co Limited, а также двух проектных институтов, входящих в холдинг — Северо-Западного НТЦ и проектного центра "УралТЭП".

Естественно, банк на такие условия согласился и выделил бизнесмену требуемую сумму, только вот выплаты прекратились, спустя несколько месяцев. А все деньги, которые получил предприниматель, перевели в ООО Сетьстойкомалект, а дальше они были переведены в Энергостройинвест-холдинга ну а потом и вовсе выведены за пределы холдинга.

А вот в случае МТС-банка схема обстояла немного по-другому. Антон Зингаревич попросил помощи у своего помощника Константина Шишкина, тем самым предприниматели вступили в преступный сговор. Как стало известно, за деньгами в МТС-банк отправился именно господин Шишкин.  Предприниматель просил 1 миллиард рублей для инжинирингового центра Энерго. Столь внушительная сумма нужна была для пополнения внеоборотных средств компании. Но, как только банк МТС перевёл всю сумму средства ушли совершенно на другие нужды.

Так, в прошлом году холдинг Антона Зингаревича был признан банкротом.

Известно, что предпринимателю всё-таки удалось достигнуть мирового соглашения с Глобэкс банком, но на ход следствия это никак не повлияло, а вот договориться с МТС-банком у фигурантов дела не получилось.

К слову, представители банка от комментариев отказываются.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед