«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 

Антон Цветков – угроза для ОНК

Избрание нового состава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы завершилось скандалом. Все из-за того, что большинство мест в ней заняли выходцы из правоохранительных органов, а главой стал руководитель организации Офицеры России Антон Цветков. Сегодня мы познакомим вас с господином Цветковым, который стал одним из главных правозащитников станы.

Фото: Журналистский Контроль Антон Цветков

Начнем с того, что руководитель Офицеров России офицером не является. Первый раз СМИ его заметило на оглашении приговора для известной группировки Pussy Riot. Тогда у Хамовнического суда было задержано несколько десятков человек — среди них был и сопредседатель движения «Солидарность» Гарри Каспаров.
По неизвестной причине через какой-то время после ареста Антон Цветков заявил, что известный шахматист покусал, внимание, полицейского.

«Мои помощники ясно видели, как он укусил прапорщика полиции, преградившего ему путь из автобуса, в который его посадили и откуда он пытался вырваться»

Никаких доказательств того, что Каспаров действительно укусил полицейского, так и не нашлось. Но, как говорится, что не сделаешь чтобы войти в историю.

Собственно, на этом скандалы, связанные с господином Цветковым, не закончились.

Он удивил общественность тем, что выступил с инициативой ужесточить действующее законодательство. Вот ознакомьтесь:

«Неподчинение законным требованиям сотрудника полиции».

«Мы инициируем обращение к президенту от нашей общественной организации «Офицеры России» о том, чтобы началась работа по криминализации ряда действий, подпадающих под административную статью 19.3 «Неподчинение законным требованиям сотрудника полиции», и усилению уголовной ответственности за нападение на сотрудников правоохранительных органов… На всех массовых акциях идет некое заигрывание с протестующими, что полицейского можно избивать, а он не должен поддаваться на провокации. Это привело к такому результату, что в полицейских уже плюют, их кусают, пинают, а ответственности за это никто не несет»

Весной 2007 года Цветков стал кандидатом политических наук, защитив диссертацию по теме «Политический механизм формирования правовой культуры в современной России». Только вот известное сообщество Диссернет доказало, что автор диссертации больше половины текста своровал из других работ.

Год назад господин Цветков получил нецензурное прозвище в среде московских политических активистов, прозвавших его «подментованным ***ком», а в более корректной форме — «подментованным юристом».

27 ноября 2012 года Цветков явился в отделение ОВД «Якиманка», куда были доставлены 15 активистов, протестовавших против нарушения прав заключенных в колонии Копейска. Цветков стал доказывать активистам, что те намеренно шли на провокации против полицейских, а потому задержаны совершенно законно. Один из задержанных в свою очередь обратился к Цветкову приведенной выше нецензурной фразой, за что по требованию правозащитника и был вскоре осужден на 15 суток ареста по статье «Мелкое хулиганство».

А вот одна из активисток отметила:

«У господина Цветкова в ОНК есть своя команда, так вот они часто посещали ОВД после задержаний на «Стратегии 31». Результат был следующий — если задержанный по незнанию показывал им ссадину, синяк или порванную одежду, то они потом шли к полицейским, докладывали, и именно этот человек подлетал под 19.3, а остальным оформляли 20.2».

Самым громким делом московского ОНК стало расследование смерти Сергея Магнитского в стенах «Матросской Тишины». Фактически именно благодаря действиям комиссии удалось привлечь внимание к гибели юриста, вызванной действиями сотрудников СИЗО. Даже не стоит гадать, какую сторону в этой ситуации занял правозащитник Цветков.

Осторожно: господин Андрей Украинец.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око