«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 

Андрей Мельниченко и его Еврохим активно «разводят» иностранных инвесторов

Андрей Мельниченко всё больше и больше удивляет своими «уникальными» мошенническими схемами, которые регулярно раскрывают мировые издания. Газета ЭкономикИнформ не так давно удалила статью-расследование, которая была посвящена очередной афере Андрея Мельниченко на территории Украины (люди, которые понимают о чём речь сомневаются в том, что за удаление статьи сумма имела не меньше пяти знаков), но к счастью, коллеги из Устав.нет своевременно поработали над этим текстом, переведя его. На страницах некоторых крупных иностранных изданий до сих пор можно отыскать оригинальный текст на английском языке.

фото: Журналистский Контроль

Руководители «Еврохима» на регулярной основе вводили в заблуждение инвесторов из разных стран. Ранее такие скандалы улаживал международный статус Мельниченко, а сейчас такого статуса попросту нет, и по олигарху уже давно плачут санкции.

Согласно справке в Википедии и данным, которые находятся в открытом доступе, Андрей Мельниченко очень-таки сомнительный человек, которого больше всего волнует собственный внешний вид и длинна всяких мест (не только собственная яхта имеется в виду). И не стоит удивляться, что такой горе-олигарх обманывает зарубежных инвесторов.

Исходя из информации зарубежных источников, руководители «ЕвроХима» вводили в заблуждение инвесторов и обман делался с подачи Мельниченко. В сети можно найти большое количество файлов, которые подтверждают, что олигарх Мельниченко, с помощью своих региональных специалистов, сознательно вводил в заблуждение многочисленных инвесторов «ЕвроХима».

В мае 2018 года, на сайте «ЕвроХима» был опубликован пресс-релиз: компания покидает Украину и больше на рынке этой страны они не будут поставлять удобрения. В релизе говориться: ЕвроХим продаёт дочернее предприятие на территории Украины. Цена, а также условия сделки не разглашаются. Действия в Украине, что ограничивают зарубежных поставщиков удобрений, а также возможность ухудшения делового климата в стране в дальнейшем, обуславливают такое решение компании.

Проблемы, которые описаны в документы, в действительности верны, но информация, что изложена в релизе не является на сто процентов правдивой. Если учитывать, что активы «ЕвроХима» стоят далеко не копейки, и просто так скрыть под формулировкой «цена и условия не раскрывают», то для инвесторов это плевок в лицо.

Законодательство Украины предусматривает утверждать все крупные сделки Государственным Антимонопольным комитетом. Деятельность АМКУ, которая хорошо документирована в каждом случае, никаких решений о дочернем предприятии «ЕвроХима» не включает.

Множество изданий отправили официальный запрос в комитет и получили ответ, в котором указали, что «ЕвроХим» не получал никаких разрешенных документом с их стороны.Более того, получить такое разрешение компания Мельниченко не может, так как находится в санкционированном списке, и для начала компания должна получить одобрение от правительства.

Исходя из этого следует, что компания не собиралась продавать свои активы, но даже если соберется, то сделать этого не сможет. Это может означать, что компания либо несёт большие убытки, что скрывается от инвесторов, либо она работает и укрывает часть своей прибыли от органов власти в том числе и РФ.

Значит, Мельниченко использует Украину как инструмент для легализации средств, что были получены сомнительным образом.

Зная Андрея Мельниченко, есть все предпосылки полагать, что такой олигарх на территории Украины отмывает выручку «ЕвроХима» под предлогом «санкций». Такую версию подтвердили в Антимонопольном комитете. Исходя из слов АМКУ, не было ни покупателя, ни сделки. Также есть прямые доказательства, что предприятие «ЕвроХима» работает в Украине и делает попытки в перезапуске работы. Ведь стоит попробовать выгодный украинский рынок удобрений. Чтобы это достичь, Андрей Мельниченко обратился на правительство Украины в суд. Из всего этого получается, что кусок очень жирный, так как олигарх готов судиться со страной, которая ввела санкции против РФ.

Исходя из решения, от 9 октября 2018 года, которое выдал Киевский районный административный суд, Мельниченко проиграл дело. Обратите внимание на дату. О какой продаже дочернего предприятия «ЕвроХима» может идти речь? Если верить данным пресс-службы компании, то продажа якобы состоялась ещё в мае.

Следовательно, Мельниченко пытается обмануть своих инвесторов, а также государство.

Есть ещё одна важная деталь. В постановлении Киевского суда содержаться зарегистрированные действующие владельцы «ЕвроХима». Имена не меняются, владельцы по-прежнему одни и те же, как это было до «продажи».

Господин Мельниченко не хочет привлекать внимание общественности к природе санкций, что были наложены на его компанию Украиной. Уже есть доказательства, что компания «ЕвроХим» нарушила целостность границ Украины, осуществляя поставки ДНР и ЛНР. И если Мельниченко готов идти на такой шаг, то пусть и готовиться попасть под международные санкции. Издание «Устав.нет», чуть больше месяца назад, сообщали, что олигарху пора приготовиться к санкциям, об этом также писал популярный канал «Устинов троллит».

Тысячи тонн удобрений поставлялись через границу с Россией. И это происходит систематически. Такую деятельность правительство Украины расценивает как «спонсорство террористических организаций». Западные страны поддерживают Украину в сложившейся ситуации, это значит, что Андрей Мельниченко должен ожидать усиленного давления со стороны Западных коллег, а возможно и попадание в санкционные списки.

Есть ещё вторая причина продажи дочерней компании: Мельниченко хотел «уйти» от санкций и на какой-то срок ему необходимо было прикрыть эту сделку. Есть подозрения, что олигарх подкупал чиновников Украины, которые не откажутся от взятки даже от тех, кого Украина считает спонсором террористов. И ещё одна причина заключается в том, что олигарх просто вынужден оглядываться на Кремль, делая вид что не ведёт никакую активную рабочую деятельность на территории Украины, а наоборот, активно выступает против властей Украины. Сам же Мельниченко таким методом обогащается и пополняет себе карманы.

Все причины, что были указаны в статье, никоим образом не оправдывают факт, что компания «ЕвроХим» обманывает своих инвесторов и заодно украинское и российское правительства.

Монолог
Лента новостей