«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Аналитики объявили об операции приемник. Что тут не так?

Сегодня многие аналитики пытаются нас отсылать к 2011 году и Борису Ельцину особо остро делается акцент на «преемнике».

Фото: ЖК

Аналитики вспоминают 2011 год, где уже опыт с преемником был (почему бы сейчас не повторить), а Ельцин вообще представил преемника неожиданно и чуть ли не за несколько месяцев до выборов (почему бы сейчас такому не быть).

Проблема всех этих российских аналитиков не в том, что им не хватает аналитических способностей или у них имеется недостаток информации. Им скорее не хватает элементарного логического мышления.

В 2008 году Дмитрий Медведев стал президентом, потому что по Конституции нельзя было избираться больше 2-х сроков подряд. Преемника Медведева готовили до этого года четыре. По всем каналам, 24/7 крутили его поездки на заводы и к бабушкам в квартиры, из каждой СМИ был слышан его голос, им просто закармливали народ, готовя общественное сознание к новому преемнику.

Процесс был долгий, обстоятельный и очевидный. Сейчас Конституция позволяет в 2018 году Путину спокойно занять место президента и никакой кампании по новому преемнику в последние годы не велось и близко.

Теперь по поводу Ельцина. Это какими надо быть бездарными "аналитиками", чтобы не видеть разнцы между двумя ситуациями - 2000 год и 2017. В 2000 году фсбшные группы во внутрикремлевских разборках одержали уверенную победу, заполучили 100 процентное,  влияние над усыхающим разумом Ельцина и единственным вариантом было вот такое внезапное, но символичное объявление под миллениум преемника. А когда еще? Сегодня 2017 год. У власти уже много-много лет закрепился единственный и единоличный лидер и сегодня его задача максимально долго закрепится на этом месте.

Именно поэтому президентом инициировались изменения в Конституцию РФ, результатом которых общий срок увеличен до 6 лет. Именно поэтому Путин поставил Медведева, а после Медведева сразу же стал снова у руля.

И именно поэтому в 2018 году Владимир Путин, уверенно займет снова Кремль и пробудет в этом состоянии еще 6 лет. Два срока подряд Конституция позволяет.

17.11.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око