«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 68.1958   EUR 79.3595 

Американская охота на российских хакеров

В Соединенный штатах Америки осуждены российские хакеры Владимир Дринкман и Дмитрий Смилянец, правда, получили компьютерные гении получили абсолютно разные сроки. Дринкман был осужден на 12 лет, а Смилянец — на четыре года, три месяца и 21 день, которые он уже отбыл, так что последнего освободили в зале суда.

Фото: ЖУрналистский Контроль

К сожалению, столь большую разницу в приговорах суд не объяснил. Судья Джером Симандл лишь заявил, что это делается «в правоохранительных интересах». Он не пояснил, входили ли в состав приговора какие-либо обязательства подсудимых по сотрудничеству с властями США.

Напомним, что господа Дринкман и Смилянец были экстрадированы в США из Нидерландов после ареста в 2013 году. После этого хакеры были признаны виновными в мошенничестве, в ходе которого были украдены 160 миллионов номеров кредитных и дебетовых карт. По версии американских властей, россияне Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов, Дмитрий Смилянец, а также украинец Михаил Рытиков в течение семи лет проникали в компьютерные сети крупных американских и международных компаний.

Смилянец сообщил, что лишь небольшая часть украденных номеров кредиток была перепродана, но речь все равно идет о большом числе карт, и пообещал сделать все возможное, чтобы возместить нанесенный ущерб.

Дмитрий Смилянец заявил:

«Честный суд, все честно».

Решение суда одобрили его родственники, которые присутствовали на суде.

На вопрос, покинет ли он территорию США или останется в Америке, Смилянец ответил:

«Это в руках иммиграционных служб. Пока за мной не пришли. Богу виднее, что будет дальше».

16.02.2018, редактор:
Места действия и организации: США, Россия
Осторожно: господин Андрей Украинец.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око