«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Алишер Усманов грозит Алексею Навальному судебным разбирательством

Известный бизнесмен Алишер Усманов заявил о том, что подаст на оппозиционера Алексея Навального в суд за клевету.  Реакция «борца с коррупционерами» последовала незамедлительно.

Алишер Усманов

«О, Алишер Усманов (отсидевший 6 лет ещё в Узбекской ССР) сообщает, что я „преступник “и он подаст на меня „заявление в органы “», — написал Алексей Навальный. Претензиями и комплиментами мужчины обмениваются в социальных сетях.

Как удалось выяснить редакции медиа-портала Журналистский контроль, еще в 1980 году Алишер Усманов со своим другом господином Насымовым были осуждены на 8 лет лишения свободы. Бизнесмен обвинялся в изнасилование, вымогательстве и совершении мошенничества. Спустя 6 лет, Алишер Усманов «откинулся», а вернее, вышел из тюрьмы по УДО за искреннее раскаяние и примерное поведение. И лишь в 2000 году ВС Узбекистана реабилитировал бизнесмена и признал уголовное дело в отношении господина Усманова полностью сфабрикованным.

Но так как Алексей Навальный любитель связать кроссовки из Китая с высокопоставленными людьми, то и Алишер Усманов попал в фильм оппозиционера «Он вам не Димон». Господин Навальный убеждал свою публику в том, что тот самый однокурсник Дмитрия Медведева, Илья Елисеев получил от бизнесмена Усманова земельный участок на Рублевском шоссе стоимостью в 5 миллиардов рублей. Такой подарок был записан, как пожертвование.

Но доказать или опровергнуть данные сообщения Навальный так и не удосужился. Поэтому, как отметил сам Алишер Усманов, он клеветы от оппозиционера больше терпеть не намерен. Бизнесмен намерен обратиться в суд, а также с заявлением в правоохранительные органы. Как заявил бизнесмен, у Алексея Навального нет никакого морального права на обвинения человека, который ведет свой бизнес вполне открыто.

Чем закончится спор двух абсолютно «честных» людей покажет время, а правоохранительные органы наверняка еще долго будут получать заявления на борца против коррупции.

Алишер Бурханович Усманов (узб. Alisher Burxonovich Usmonov; род. 9 сентября 1953 года, Чуст, Наманганская область, Узбекская ССР) — российский управленец и предприниматель узбекского происхождения, миллиардер, основатель USM Holdings.
В марте 2012 года издание Bloomberg назвало Усманова самым богатым человеком России, оценив его состояние в 20 млрд долларов США. В октябре 2012 года он переместился на второе место, уступив Виктору Вексельбергу. В 2013—2015 годах возглавлял список богатейших людей России. В 2012 году, по версии журнала Forbes, занял 67-е место среди самых влиятельных людей мира.
В 2013 году вошёл в ежегодный рейтинг «50 наиболее влиятельных людей» по версии журнала Bloomberg Markets Magazine. В списке 200 богатейших бизнесменов России за 2016 год, составленном российской версией журнала Forbes, Усманов занял 3-е место.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око