«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.1290   EUR 69.7664  Brent

Альфа-банк неожиданно стал украинским

Сегодня во всех новостных сводках мелькает имя известного бизнесмена, владельца российского частного коммерческого банка Альфа-банк. Хотя о том, что он российских придется задуматься.

Михаил Фридман

На официальном сайте кредитного учреждения появилось сообщение, которое гласит о том, что руководство Альфа-банк поддерживает Украину и считает полуостров Крым и Донбасс оккупированной территорией.

Такое заявление было размещено сразу же после того, как в Киеве появились странные рекламные щиты с изображение военных Донецкой республики – Алексея Мозгового, Арсена Павлова и Михаила Толстых. Напомним, что все эти люди погибли. Исходя из этого факта, на рекламе расположился и соответствующий слоган: «Это всё, что останется после меня. Депозиты в Альфа-банк».

Причем теперь военных из Донецкой республики в официальном обращении называют боевиками, а руководство Альфа-банка и вовсе заявило, что к рекламным щитам никакого отношения не имеет.

Судя по тексту, Михаил Фридман пытается буквально «выслужиться» перед властями Украины. В официальном заявлении сказано, что Альфа-банк никакой не российский, а украинский банк. Видимо поэтому головной офис организации находится в Москве.
Также тот кто писал данной обращение отметил, что Михаил Фридман является львовянином и при этом имеет гражданство Израиля. Все бы ничего если бы бизнесмен параллельно не имел гражданство РФ, но такой факт лучше скрывать от радикалов.

Напомним, что не так давно радикалы уже напали на офис Альфа-банка в столице Украины. Видимо кто-то не слишком сильно верит в сказки Михаила Фридмана.

Официальное обращение на сайте Альфа-банк:

Альфа-Банк Украина не имеет никакого отношения к размещению рекламы с лицами боевиков ОРДЛО и резко осуждает грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица в попытке подорвать доверие к международному банку в Украине.
Альфа-Банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе.

Если целью авторов провокации было создать видимость связи банка с оккупантами Донбасса, то это смехотворно: основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне, а 9,9% акций холдинга АВНН — конечного бенефициара украинского Альфа-Банка Украина со штаб-квартирой в Люксембурге — принадлежат итальянскому финансовому гиганту UniCredit.

Нашему банку, который только за 9 месяцев 2016 года уплатил в украинский бюджет 467 млн грн, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды, уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским.

Мы — украинские сотрудники украинского банка с международными корнями — призываем к рациональному патриотизму, когда слова популистов не подменяют собой реальные факты: помощь в восстановлении экономики, реальное кредитование, обеспечение 5 тысяч наших соотечественников стабильной работой и целый ряд социально-культурных проектов, направленных на развитие Украины, ее экономики и поднятие её имиджа в международном сообществе.

Добавим также, что юридическое подразделение Альфа-Банка Украина уже начало работу с недобросовестными рекламными операторами, которые нарушают целый ряд законов Украины, размещая рекламные изображения, дискредитирующие банк и приводящие ложную информацию.

14.04.2017, редактор:
Места действия и организации: Альфа-банк, Украина, г. Москва, г. Киев, г. Львов
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<