«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Алексей Ведев покидает Министерство экономического развития

Заместитель министра экономики Алексей Ведев объявил о своём уходе из ведомства. Кадровые перестановки в Министерстве экономического развития продолжаются.

Алексей Ведев

Это решение изменит блок министерства, который работает над комплексным планом действий на 2017-2025 год. Сегодня, главный прогнозист ведомства официально подтвердил информацию о скорой отставке. Однако представители Министерства экономического развития отмечают, что решения правительства по заявлению об отставке ещё не принято. Напомним, что господин Ведев курировал департамент бюджетного планирования и госпрограмм.

Стоит отметить, что экономическое ведомство действительно терпит глобальные перестановки. Так, на прошлой неделе в Министерстве экономического развития объявили о том, что вместо директора департамента макроэкономического анализа и прогнозирования в котором, к слову, трудился и господин Ведев, назначена бывшая сотрудница ЦБ и Министерства финансов Полина Бадасен. Министр экономического развития Максим Орешкин, в свою очередь, уже поставил новые задачи перед госпожой Бадасен. Её целью на ближайшее время будет переформатирование работы над прогнозом экономического развития страны.

 «По сути, новый вектор подготовки прогноза — документа, являющегося основой бюджета страны, в том, чтобы объяснять, насколько те или иные меры будут влиять на экономический рост», — именно при таких мерах, по мнению господина Орешкина, удастся достичь взаимопонимание между правительством с бизнесменами и населением.

Таким образом, обязанности Алексея Ведева полностью переложены на Полину Бадасен. А Максим Орешкин курирует работу департамента прогнозирования лично. Исходя из этого возникает вопрос, а будет ли у заместителя министра преемник или нет. Представители СМИ предполагают, что им может стать главный экономист ВЭБа Андрей Клепач, который ранее уже работал в Министерстве экономического развития и ушёл с позиции заместителя министра. 

Но Андрей Клепач данные кадровые перестановки никак не комментирует.

Очевидно, что руководство Министерства экономического развития крепко взялось за главную задачу, поставленную президентом о выводе российской экономике на темпы роста выше мировых показателей.

Специалисты отмечают, что не стоит отметать возможности того, что Максим Орешкин будет курировать это направление единолично, так как министр действительно прекрасно разбирается в макропрогнозировании и планировании.

Помимо этого, Максим Орешкин сходится во многих позициях с Министерством финансов, главное, что экономическая, что экономическая политика должна быть предсказуемой.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око