«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

Алексей Улюкаев останется дома до весны

Бывший министр экономического развития страны так и останется под домашним арестом. В СКР намерены подать ходатайство о продлении срока нахождения Алексея Улюкаева под домашним арестом ещё на 3 месяца.

Пока расследование громкого уголовного дела продолжается, представители Следственного комитета хотят оставить бывшего государственного деятеля под арестом, естественно, чтобы чиновник не мог оказывать давление на ход следствия. Напомним, что Алексей Валентинович обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Как удалось узнать нашей редакции, в Басманный районный суд уже поступило ходатайство о продлении домашнего ареста чиновника до 15 мая 2017 года. О решении суда стало известно  сегодня. Похоже, дело Алексея Улюкаева действительно требует тщательной проверки, ведь речь идёт о компании Башнефть, про которую наша редакция неоднократно рассказывала.

О задержании Алексея Валентиновича общественности стало известно 14 ноября 2016 года. Эта новость шокировала многих, ведь задержали не абы кого, а министра. Задержание произошло в офисе компании Роснефть, куда высокопоставленный чиновник прибыл предположительно для получения денег. ГСУ СКР обвиняется чиновника по ст.290 УК РФ. А ведь действительно, глупо отрицать тот факт, что государственный служащий был задержан с двумя сумками, в которых находилось 2 миллиона долларов.

Позже выяснилось, что столько крупная сумма предназначалась для министра за то, чтобы тот в свою очередь дал положительную оценку компании Роснефть.
К слову, бывший министр экономического развития свою вину до сих пор не признаёт. Хотя даже президент РФ  Владимир Владимирович Путин отметил, что ему, было, достаточно ознакомиться с материалами дела, чтобы понять, что Алексей Валентинович больше на службе в министерстве состоять не будет.

Алексей Улюкаев

На данный момент и, по-видимому, до апреля Алексей Улюкаев будет находиться под домашним арестом. Стоит отметить, что защита чиновника до сих пор настаивает на том, что задержание было проведено с грубыми нарушениями законодательства, так как адвокаты смогли попасть к подопечному только лишь утром следующего дня. Однако суд принял сторону следователя, который все это время настаивал на том, что адвокаты просто-напросто неправильно определили время задержания господина Улюкаева.

Отметим, что суд до сих пор не удовлетворил прошение о разрешении прогулок Алексею Улюкаеву, так как во время выхода из собственной квартиры подозреваемый может оказать давление на расследование или вовсе передавать кому-то важную информацию для следствия.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед