«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Алексей Навальный, кандидат в президенты и соперник Владимира Путина вышел на свободу после ареста

Лидер оппозиции Алексей Навальный был арестован у себя дома 29 сентября, в тот момент, когда собирался идти на протесты против Кремля, которые по его задумки должны били состояться в день рождение Владимира Путина.

Фото: ЖК

Оппозиционный политик Алексей Навальный был освобожден из заключения в Мневниках в воскресенье после отбытия 20 дней ареста за неоднократные призывы к антиправительственным демонстрациям без официального разрешения.

«Через 20 дней я прочитал 20 книг ... выпил 80 литров чая», - написал Навальный в своем Instagram.

Его освобождение было тщательно спланировано и организовано полицией, чтобы избежать внимания журналистов, ожидающих у дверей следственного изолятора.
Навальный заявивший о желании баллотироваться на президентских выборах 2018 года, несмотря на отказ властей, заявил, что он «готов к работе» и объявил, что вечером примет участие в демонстрации в городе Астрахани.

В это воскресенье, за несколько часов до объявления о его отъезде, последователи Навального повесили знак на мосту возле Кремля со следующим сообщением:

«Пришло время избавиться от президента России Владимира Путина и выбрать Навального».

41-летний юрист Навальный, дал старт своей президентской кампании в декабре 2016 года и с тех пор открыл отделения организации по всей РФ и организовал демонстрации, чтобы последовательно мобилизовать своих сторонников.

Фото: ЖК

Все имеют право участвовать в выборах президента — так оппозиционный политик Алексей Навальный ответил на просьбу прокомментировать возможное участие Ксении Собчак в выборах главы государства 2018 года. Свое мнение он высказал на митинге-встрече со своими сторонниками в Астрахани, куда прилетел в воскресенье сразу после своего освобождения из-под административного ареста.

«Все имеют право идти на выборы. Кто-то мне больше нравится, кто-то меньше. Зюганов, Явлинский, Собчак, Навальный — все могут идти на выборы».

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око