«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение

Александровскую рощу в Ростове вырубают под корень ради бизнеса

В Ростове-на-Дону под громкие протесты жителей и молчаливое согласия местных властей вырубают Александровскую рощу. 

В редакцию «Журналистского Контроля» обратилась группа жителей Ростова-на-Дону  обеспокоенных, по их мнению, незаконной вырубкой Александровской рощи.

Вырубка рощи по факту началась неизвестными людьми браконьерским способом, без объявления и объяснения причин. Приехавшие с техникой рабочие стали методично вырубать под корень все растущее, а охранявшие их молодые люди грубо пресекали попытки местных жителей узнать, что происходит. Бездействие приехавшей на вызов полиции косвенно дало повод предположить, что власти в курсе вырубки и, более того, дали на это добро. 

Так и оказалось. Как выяснилось, на месте рощи, а это 37 гектаров земли, компания «Югстройинвест» решила построить жилой комплекс из 30 высоток. Это, конечно, мало успокоило местных жителей: сменить соседство с зеленым  лесопарком на 30 высоток – перспектива сомнительная. 

Местные жители продолжают «стучаться» в высокие кабинеты, проводить митинги, но все глухо.  Вырубка рощи и подготовка строительной площадки продолжается. Зеленые насаждения на 37 га территории Александровской рощи уже полностью  уничтожены еще до официального утверждения проекта планировки этой территории на публичных слушаниях.

Однако из официальных ответов властей следует, что на территории производились работы по вырубке 292 сухостойных деревьев.

Медиа-портал «Журналистский Контроль» продолжит следить за ситуацией.

17.08.2018, редактор:
Анонс нового Журналистского расследования. Осторожно: Андрей Бугаев!
Лента новостей