«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Адвокат топ-менеджера компании Спецстрой может отправиться в СИЗО за своим клиентом

Адвокат экс-заместителя директора компании Спецстрой Александра Загорулько, будет допрошен сотрудниками СКР. Следствие подозревает Леонида Мельника в причастности к хищению денежных средств при строительстве объектов по заказу Министерства Обороны.

На данный момент господин Мельник проходит по уголовному делу как свидетель, однако, сотрудники правоохранительных органов не отрицают того факта, что адвокат сменит свой статус на подозреваемого. Скорее всего, догадываясь о намерениях следствия, Леонид Мельник на допросы не является. Тем временем его подопечному предъявлено обвинение во взяточничестве.

Следствие полагает, что Леонид Мельник, являясь адвокатом Александра Загорулько, давал бизнесмену советы о ведении бизнеса и в том числе о преступных схемах. При этом защитник якобы мог оказывать своему клиенту не только юридические услуги, но и выполнять посреднические функции при выстраивании неформальных отношений с подрядчиками. Теперь следствию важно знать был ли в курсе Леонид Мельник о денежных махинациях, и, естественно, был ли он сам вовлечен в раздел бюджетных денег. Только вот повестка от ГУ СКР до господина Мельника так и не дошла, так как он не появляется ни в офисе, ни в квартире, где официально зарегистрирован.

Такой интерес следствия вызван в связи с финансовым преступлением при строительстве объектов Министерства обороны в Саратовской области. Изначально сдать военный городок, возводимый Спецстроем, обещали в июле 2015 года, а по факту государственный объект до сих пор незакончен. Причиной затягивания оказались проблемы с субподрядными организациями, которые, получив сотни миллионов бюджетных денег, обязательства свои обязательства перед заказчиком не выполнили. Теперь строительная компания судится с данными организациями, чтобы вернуть хоть какие-то денежные средства.

Сам господин Александр Загорулько обвиняется по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взяток). Как установило следствие бизнесмену заплатили автомобилем ГАЗ-21, оцениваемого после восстановления в 1,5 млн руб., и Lexus 470 за 4,5 миллиона рублей. Показания против фигуранта уголовного дела дал его заместитель, Александр Буряков, который также является подозреваемым.

Сам же господин Загорулько, узнав о возбуждении нового уголовного дела, оказался в больнице СИЗО. Есть информация, что подозреваемый пытался покончить с собой. Представители защиты Александра Загорулько от комментариев отказываются.

Помимо получения взяток, господин Загорулько обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) при строительстве военных объектов на острове Итуруп на Южных Курилах, военного городка в Кубинке-2 (Московская область), складов для вооруженных сил в Тверской области, а также реконструкции Чернышевских казарм в Москве. В уголовном деле также присутствуют: Кадыр Караханов, Ваха Арцыгов и Арсен Ошакбаев, которые и возглавляли подрядные организации. По данным экспертов, причинённый ущерб составил 450 миллионов рублей.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<