«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

400 томов дела Генерала Сугробова

Организация преступного сообщества, превышение должностных полномочий, провокация взятки все это инкриминируется экс-руководителю ГУЭБиПК Денису Сугробову и его сообщникам. 

В последнее время, данные статьи стали привычным набором в портфеле сотрудников Государственного Управления Экономической Безопасности и Противодействия Коррупции. Только вот, с какой коррупцией боролись данные сотрудники, выяснит судья Мосгорсуда.  Слушания громкого дела начнутся сегодня.

Как и полагается, первым перед судом выступит сторона обвинения, которая в свою очередь напомнит задержанным, за что они оказались на скамье подсудимых. Как удалось узнать, речь прокурора займёт несколько дней. Также суд предоставит слово и 30 потерпевшим, а представители интересов Дениса Сугробова готовят, аж 4 тома материалов для судебных прений. Также стоит отметить, что все подсудимые подали ходатайства о личном участии в судебных прениях.

Денис Сугробов

В общей сложности перед судом предстанет 9 человек - это 7 экс-руководителей, управляющих и оперативников, а также один предприниматель. А также подсудимым является покойный зам генерала Сугробова-Борис Колесников, семья которого отказалась от прекращения уголовного дела. На данный момент известно, что преступное сообщество будет обвиняться по 21 эпизоду. В данном списке ст. 210, 286 и 304 УК РФ. Причиной столь громкого уголовного дела, фальсификация материалов дел, для дальнейшего продвижения по службе. А что, можно на кого-нибудь пару преступлений повесить и на тебе, звёздочки на погонах.

 Комичность всей ситуации ещё в том, что никто из обвиняемых своей вины не признает. Со стороны защиты будут выступать около 50 свидетелей.  Адвокаты настаивают на том, что если судья действительно будет принимать во внимание только закон, то все подсудимые будут оправданы.

Ведь представители защиты настаивают, что судья относиться к делу предвзято. Так как на данный момент судом исследовано уже 393 тома уголовного дела и почти в 95% судья отклоняла все ходатайства защиты, а вот обвинительные прошения удовлетворяла фактически всегда. Именно этот факт и смущает адвокатов подсудимых.

Денис Сугробов

А ведь такие доводы появились после предварительных слушаний. Тогда представители защиты ходатайствовали о возвращении дела в прокуратуру, так как в нем содержались грубые нарушения Уголовно-процессуального кодекса. Якобы обвинительное заключение следствия и то обвинительное заключение, которое находилось на руках у подсудимых, различались. Защитники подсудимых заявляли, что на некоторых листах обвинительного заключения появились новые абзацы, оказались изменены факты, время совершения предполагаемых преступлений и их обстоятельства.

Но суд доводы защиты во внимание не принял и отклонил требования, как и многие другие. Нужно понимать, каким бы суд не был предвзятым, 30 свидетелей обвинения просто так с неба не сваливаются.

05.12.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Места действия и организации: Россия, г. Москва, Мосгорсуд
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед