«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

10 миллионов рублей,  стоимость рабочего места в суде г. Ставрополя

Сотрудники Следственного комитета продолжают проводить зачистки среди своих коллег. Так, Александр Бастрыкин лично возбудил уголовное дело в отношении судьи из Ставропольского края Инны Поповой.

Важно отметить, что квалификационная коллегия судей также дала своё соглашение на возбуждение уголовного дело в отношении государственной служащей. Но в этом случае никто от должности Инну Попову не отстранял. Сам фигурантка уголовного дела свою вину, не признает.

Как удалось узнать нашей редакции, фигурантку уголовного дела задержали сотрудники  УФСБ ещё летом 2015 года. Тогда судья должна была получить  10 миллионов рублей, но представьте, что столь огромную сумму Инне Поповой должны были заплатить за принятие на работу.

Да, именно, 10 миллионов рублей готова была взять девушка, чтобы устроить человека по просьбе своей знакомой. Только вот, видимо, шокированный столь большой суммой, мужчина испугался и побежал в УФСБ. А дальше все шло уже по спланированному плану.

Так, знакомая судьи принесла в указанное место 10 миллионов рублей. Только вот действительно 9 миллионов 990 тысяч рублей из них были обыкновенным муляжом и всего 10 тысяч рублей были настоящими. При передаче денег, как и полагается, Инна Попова была задержана.

Но только представьте, до чего уже дошли некоторые государственные служащие, что они готовы продавать место федерального судьи кому попало. Это действительно удручающее обстоятельство.

Как мы упоминали выше, задержали подозреваемую ещё в 2015 году, но расследование уголовного дело не двигалось, так как Инна Попова на момент ареста была беременна, а после занималась ребёнком.

А вот сама подозреваемая считает это уголовное преследование провокацией. У Инны Поповой есть своя правда, по которой некая Наталья Шевченко, чей сын был отстранён от должности в районном суде, благодаря Инне Поповой потеряла несколько миллионов. А позже женщина попросила устроить своего знакомого на работу в суд.

В день задержания, по версии подозреваемой, Наталья Шевченко позвонила и попросила о встрече около здания суда, а после, госпожа Шевченко подложила девушке пакет с деньгами в сумку .

Ну а тут остаётся лишь ждать решения суда, так как очень не хочется верить, что беременная судья могла потребовать 10 миллионов  за рабочее место в суде. На данный момент известно, что в целях наиболее квалифицированного расследования, дело передано в производство отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

24.01.2017, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око